В Тюменском регионе развиваются небольшие формы хозяйствования
12.04.2016

На территории Тюменского региона стремительными темпами развиваются небольшие формы хозяйствования в агропромышленном комплексе. Этого удалось достичь благодаря высочайшему уровню выделяемой государственной помощи, которую называют одной из самых продуктивных в нашей стране.

Руководитель экономического Ведомства Департамента агропромышленного комплекса Тюменского края Николай Кучеров рассказал, что в текущем году на помощь расширению сельхозкооперативов, одного из важнейших звеньев небольших видов хозяйствования, из бюджета выделили больше ста тридцати восьми миллионов рублей. Сохраняется значительная поддержка крестьянских фермерств и личных подсобных хозяйств.

Помощь кооперативной сфере производится по трём основным векторам: кооперативам возвещают часть затрат на заготовку молочного и мясного сырья, а также сена. К тому же, в текущем году собираются тратить на государственную поддержку ещё и средства, полученные из федеральной казны.

Сейчас сельские труженики заняты подготовкой и проведением посевной кампании, а также обустройством своей жилплощади. Ни одно помещение в доме из квартиры нельзя представить без предметов мебели. В наши дни функционируют различные компании, занимающиеся производством мебели и шкафов из дерева. К главным достоинствам такого материала относят не только эстетичный внешний облик, но также удобство применения, надёжность, стойкость к влиянию внешних факторов и продолжительный период эксплуатации.

Обеспечению расширения небольших видов хозяйствования в агропромышленном комплексе способствует также программа, предложенная главой Тюменского региона Владимиром Якушевым. Основная задача программы – развивать в личных подсобных хозяйствах населения региона молочное, а также мясное животноводства и нарастить объёмы производства молочных товаров и говяжьего мяса. Программу собираются проверить на территории Юргинского и Ялуторовского муниципального образования. Программа обеспечивает рост выручки населения и насыщает рынок высококачественными товарами.