В Забайкалье обговорили проблемы сельскохозяйственных компаний при подготовке к посевным работам
14.04.2016

Деловое заседание, на которое прибыли представители сразу семи муниципальных образований восточной части Забайкалья, прошло на территории села Чернышевск. Каждый год подобные мероприятия проходят в четырёх населённых пунктах области, дабы на месте обговорить самые актуальные вопросы сельскохозяйственных компаний перед тем, как начнутся посевные работы.

В текущем году общая площадь посевов сельхозкультур в фермерствах различных категорий будет равна двумстам двенадцати с половиной тысячам гектаров, что на два процента больше, чем в прошлом году.

Если же говорить о муниципальных образования восточной части области, присутствующих на заседании, то общую площадь посевов тут собираются увеличить на десять процентов. Но, в то же время, на два процента уменьшатся посевы зерновых культур.

Говоря о семенной базе, следует отметить, что вследствие неблагоприятных погодных условий их необходимых двадцати девяти с половиной тысяч семян зерновых и бобовых культур в регионе есть лишь двадцать пять с половиной тысяч тонн.

Владельцы домов за чертой мегаполиса занимаются не только закупкой семян и обновлением спецтехники, но и обустройством своего приусадебного участка, используя искусство под названием «ландшафтный дизайн». Именно ландшафтным проектированием и озеленением занимается питомник «Алексеевская Дубрава»: http://zm-plants.ru/. Благодаря ландшафтному дизайну, выполненному квалифицированными работниками, ваш земельный участок будет обладать уникальным внешним обликом в любое время года. Вы сможете выделить зоны для детских забав и семейного отдыха.

Среди наиболее актуальных оказались и проблемы снабжения сельскохозяйственных предприятий горюче-смазочными материалами, а также значительный износ спецтехники. В ходе выполнения посевных работ производители сельскохозяйственных товаров планируют использовать больше девяти тысяч ГСМ, а это больше четырёхсот миллионов рублей. Топливные резервы пока что имеются лишь в четырёх муниципалитетах Забайкалья.

В целом нехватка финансирования для проведения полевых процедур в регионе в настоящий момент равна двумстам семи миллионам рублей.