В Челябинском регионе прошла пресс-конференция с главой Гостехнадзора
14.04.2016

О том, как в наши дни получить удостоверение квалифицированного тракториста, а вместе с ним и рабочее место, какие изменения произошли в обучении водителей самоходных транспортных средств, двенадцатого апреля работникам средств массовой информации рассказали глава Гостехнадзора сельскохозяйственного Департамента Челябинского края Юрий Пометунов и руководитель ведомства, занимающегося выдачей регистрации и экзаменационными процедурами Алексей Шкилёв.

Подобное мероприятие решили организовать после того, как были внесены коррективы в ряд нормативно-правовых актов по части сдачи экзамена и оформления удостоверения тракториста. Соответствующие изменения в процедуру приёма экзамена и оформления удостоверений внесли и на региональном уровне. Такие перемены призваны, с одной стороны, облегчить получение документов будущим операторам самоходным транспортных средств, а с иной – установить преграды для граждан с низким уровнем подготовки.

Помимо всего прочего, уточнили схему получения ещё одной профессии в дополнение к полученному ранее удостоверению оператора самоходного транспортного средства.

Во время общения с журналистами Юрий Пометун вкратце проинформировал о функционировании Гостехнадзора в прошлом году. По состоянию на начало 2016 года в Гостехнадзоре процедуру регистрации прошли пятьдесят восемь тысяч семьсот девяносто единиц техники. Сотрудники организации оформили больше восьми тысяч удостоверений тракториста. В казну челябинского края в виде государственной пошлины перечислили двадцать шесть миллионов рублей, в качестве штрафов – шестьсот сорок девять миллионов рублей.