В Ярославском регионе планируют ввести торговый знак
14.04.2016

Тридцать первого марта состоялось совещание Ярославского регионального комитета, занимающегося вопросами борьбы с нелегальным оборотом товаров на территории Ярославской области. Основной темой мероприятия стала разработка областного товарного знака, способного защитить интеллектуальную собственность компаний.

Глава Ярославского края Сергей Ястребов рассказал, что сейчас на территории Российской Федерации весьма остро встал вопрос фальсификации и контрафакта. Поскольку эти процессы выходят на общегосударственный уровень, они становятся явной угрозой для финансовой безопасности нашей страны. Вот почему необходимо сделать всё возможное, чтобы обеспечить защиту экономической сферы области и оградить население от некачественных товаров.

Наличие большого количества товаров низкого качества привело к тому, что многие люди предпочитают покупать продукцию напрямую у изготовителя. Так, всем москвичам известно, что самые вкусные и полезные пироги в столице с доставкой предлагает компания Русъпай. Такие кулинарные изделия могут выступать как в роли главного блюда, так и в качестве закуски. Благодаря доставке пирогов вы можете быстро и вкусно перекусить в любом месте. Есть возможность заказать еду домой, в офис и т.д.

Следует напомнить, что Ярославский край является лидером по размеру торговых площадок на одного человека. Глава региона акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что необходимо обеспечивать население не только многообразными, но и высококачественными товарами.

Если верить статистической информации, то всё большее количество компаний обращаются в правоохранительные органы по вопросам нелегального использования торговых марок. Как правило, фальсифицированные товары обнаруживают в фармакологическом секторе и пищевой отрасли. Компании теряют свой доход, а покупатели ставят под угрозу своё хорошее самочувствие.

Сергей Ястребов пообещал, что продуктов, которые не соответствуют всем требованиям, установленным в нормативно-правовых актах, на прилавках магазинов не будет.