В Новосибирском регионе будут систематично и всесторонне контролировать посевную кампанию
14.04.2016

Руководитель Новосибирского региона Владимир Городецкий во время традиционного общения с сотрудниками средств массовой информации двенадцатого апреля проинформировал о том, что производители сельскохозяйственных товаров области полностью подготовлены к осуществлению посевных процедур в весенний период.

Владимир Городецкий рассказал, что в последнее время сельские труженики области радуют положительной динамикой. Вот почему так важно не сбавлять скорость и заблаговременно обеспечить полный комплекс инструментов помощи от государства, необходимых для успешной организации посевной кампании. Он также добавил, что мониторинг осуществления посевных процедур будет комплексным и всесторонним.

В настоящий момент на территории многих хозяйств активно выращивают плодоовощную продукцию как открытого, так и закрытого грунта. В наши дни наибольшей популярностью пользуется парник из агроволокна. Подобные конструкции возникли на рынке нашей страны относительно недавно, но уже успели завоевать благосклонность аграриев. Агроволокно относится к категории надёжных и относительно недорогих укрывных материалов, которые в кратчайшие сроки окупаются за счёт обильного и высококачественного урожая.

Согласно распоряжению главы Новосибирского края касательно мер по осуществлению посевных работ в весенний период в текущем году, сельскохозяйственный Департамент региона получил чёткие указания относительно доведения до производителей сельскохозяйственных товаров Новосибирского края средств государственной помощи. Из казны регионального уровня на решение этих задач планируют направить примерно семьсот семьдесят миллионов рублей, ещё восемьсот миллионов – из казны федерального уровня. Всё это позволит сельским труженикам покрыть около сорока процентов потребностей в денежных средствах на организацию весенних полевых работ.

Зимой из региональной казны на эти цели направили четыреста девяносто четыре миллиона рублей. Напомним, что общая площадь посевов в текущем году превысит два миллиона триста тысяч гектаров.