В Пермском крае пройдёт конкурс инновационных программ
14.04.2016

В текущем году Пермское исследовательское высшее учебное заведение в очередной раз, уже седьмой год подряд, организовывает состязания инновационных программ «Большая разведка».

В прошлые годы участниками состязаний стали больше тысячи двухсот учащихся, а также научных сотрудников различных образовательных учреждений, исследовательских центров и промышленных компаний Пермского края. Они все вместе сумели презентовать шестьсот инновационных программ.

В текущем году «Большая разведка» первый раз пройдёт в режиме межобластного акселератора. Теперь принять участие могут жители любого населённого пункта Приволжского округа. Также планируют усилить образовательную сторону проекта, который позволяет за несколько месяцев активной работы с программами помочь самым многообещающим стартапам перейти на иной уровень, способный в действительности вызвать интерес у вкладчиков капитала и клиентов.

«Большая разведка» считается стадией подготовки к Пермской инженерной и индустриальной конференции, лучшие программы получат возможность заявить о себе в выставке форума и во время деловых мероприятий, что также позволит наладить деловые связи с возможными вкладчиками капитала и клиентами.

В состязаниях могут принять участие программы из различных высших и средних специальных учебных заведений. В текущем году планируют добавить несколько инновационных векторов состязаний, среди которых и «ноу-хау в агропромышленном секторе».

Церемония открытия акселератора «Большая разведка» запланирована на двадцать второе апреля.