В Ульяновском регионе начался сев яровых культур
16.04.2016

Сельскохозяйственные предприятия Ульяновского региона занялись севом яровых культур. Нынче процедуры успешно выполнили на территории девяти муниципальных образований на площади две тысячи четыреста семьдесят девять гектаров.

Ещё семь дней назад в муниципалитетах осуществляются мероприятия, связанные с закрытием влаги. Всего же по Ульяновскому региону мероприятия по закрытию влаги произвели на площади больше двухсот тридцати тысяч гектаров или на сорока шести процентах от плана. В настоящий момент боронированием занялись в двадцати муниципалитетах края, в работе задействовали восемьсот сорок девять единиц техники.

Иной раз в процессе возведения вспомогательных сельскохозяйственных построек и выполнения различных процедур, связанных с посевной и уборочной страдой, используют различную спецтехнику, а также стальные траверсы, производством которых занимается Невский Завод Металлоконструкций. На цену траверс из металла влияют их конструкционные особенности, замысловатость производства и показатель грузоподъёмности. Квалифицированные консультанты помогут вам подобрать оптимальный тип траверсы.

Активно продолжается и подкормка озимых культур. Всего по региону озимые культуры подкормили на участках, площадью около ста пятидесяти пяти тысяч гектаров, что составляет шестьдесят процентов от запланированных показателей. В соответствии с информацией работников сельскохозяйственного Департамента, потребности сельскохозяйственных компаний края в удобрениях минерального типа удалось полностью удовлетворить, их в фермерствах региона имеется больше сорока тысяч тонн.

В области удалось раньше закончить подготовку к организации посевной кампании сельскохозяйственной спецтехники и различного инвентаря. Согласно плановой документации на текущий год, сельские труженики Ульяновского края собираются купить больше пятидесяти тысяч дизельного топлива и больше восьми тысяч тонн бензина. В фермерствах агротехнического сектора в наши дни имеется около двенадцати тысяч тонн дизельного топлива и тысячу восемьсот восемьдесят тонн бензина.