Сбербанк расширяет сотрудничество с агропромышленным комплексом Псковского края
16.04.2016

Сбербанк развивает взаимодействие с агропромышленным комплексом Псковского региона. Подобное заявление сделали во время делового заседания, на котором присутствовал глава Псковского края Андрей Турчак и директор Сбербанка Дмитрий Курдюков.

Увеличение объёмов производства сельскохозяйственных товаров и помощь локальным изготовителям – вот важнейшие вектора развития Псковского края. Сбербанк оказывает поддержку крупнейшим аграрным холдингам области. Так, в течение последних двух лет при взаимодействии банковского учреждения с Правительством Псковского региона запустили объекты первой очереди строительства молочной фермы аграрной фирмы «Победа», а также возобновили деятельность производственного подразделения птицефабрики «Псковская».

В наши дни фермеры регулярно получают поддержку из бюджетов различных уровней и могут воспользоваться льготными схемами получения банковских займов. Эти деньги они тратят на строительство, закупку скота, семенной базы и приобретение различного оборудования. Сейчас жизнь в сельских территориях сложно себе представить без автономных котлов отопления, которые в процессе своей работы используют биотопливо, полученного из растительной сырьевой базы.

Дмитрий Курдюков рассказал, что благодаря взаимодействию банковского учреждения и Правительства края появляются новые возможности для локальных производств и замещения импортной продукции на рынке продовольственных товаров. Так, один из самых важных векторов считается помощь молочному направлению производства. Это и программы капиталовложений по возведению инновационных молочных комплексов, и финансирование поставок оснащения для переработки молочного сырья.

Во время мероприятия также обговорили возможность взаимодействия с группой компаний «Великолукская молочная ферма». Гендиректор молочного предприятия Дмитрий Матвеев презентовал программу капиталовложений, направленную на увеличение мощностей по производству и переработке молочного сырья. Инвестор планирует в течение семи лет возвести десять молочных ферм.