Упаковка, без которой немыслима перевозка продуктов
18.04.2016

Пластик незаменим для производства бытовой товарной упаковки. Среди последней выделяются пластиковые ведра. Они делаются из материалов, безвредных для здоровья.

Пластиковая тара – наиболее подходящий материал для фасовки и транспортировки продуктов питания. Она лишена недостатков металлической, стеклянной и бумажной упаковки. Пластиковые контейнеры и ведра по достоинству оценены производителями пищевых продуктов, продавцами и другими игроками рынка.

Основное направление многих компаний, работающих на рынке упаковки – пластиковая тара для пищевых продуктов. Купить ее у производителя можно по весьма выгодным ценам из-за отсутствия посреднических наценок. Известные компании выпускают тару, которая по санитарным нормам на 100% подходит для продуктов питания.

Для чего применяется упаковка из пищевого пластика?

пластиковый контейнер

Традиционно в пластиковых контейнерах и ведерках в торговые точки поставляются разнообразные соленья, маринованные продукты, рыбные деликатесы, мороженое. В них хранят и перевозят жидкие, полужидкие, сыпучие, желеобразные и другие виды продуктовых товаров.

Пластиковые боксы, контейнеры и ведра можно использовать повторно – дома в бытовых целях, в заведениях питания и торговли. Они не впитывают запахи и цвет продуктов, которые хранились в таре до этого, отлично очищаются от загрязнений. Этот вид изделий не портится даже после многократной эксплуатации. В них в домашних условиях хранят нарезанные салаты, замаринованные шашлыки, используют емкости для других целей.

Удобство пластиковой тары

Задача упаковки для продуктов – не просто сохранить целостность и внешний вид товара, не дать запачкаться другой продукции. Надежная упаковка помогает продлить свежесть и избежать порчи продукта. Герметичная тара увеличивает срок хранения в разы, препятствует проникновению микроорганизмов в пищу.

Другие ее преимущества:

  • Пластиковая тара помогает легко и без проблем доставить товар покупателю в целостности, без повреждений и посторонних включений, расплескивания и рассыпания.

  • Современный внешний вид упаковки с красивым рисунком. Пластиковая тара может отлично украсить собой бренд.

  • Упаковка не бьется и не рвется даже при сравнительно сильных ударах.

  • В отличие от бумаги, пластик не размокает, а также не корродирует, как металл. Материал весит очень мало и стоит дешево, что выгодно выделяет его на фоне стекла. Полупрозрачный пластик способен продемонстрировать аппетитный внешний вид товара, соблазнить покупателя на покупку.

    Пластиковые ведра и боксы для пищевых продуктов являются идеальной упаковкой для перевозки, хранения и доставки конечному потребителю.