Показать меню

В Свердловском регионе началась посевная кампания

20.04.2016
339
В Свердловском регионе сложились благоприятные погодные условия, что позволили сельским труженикам приступить к полевым процедурам на неделю раньше, чем в прошлом году. В первую очередь они занялись боронованием грунта.

Руководитель Департамента агропромышленного комплекса Свердловского края Михаил Копытов рассказал, что последних несколько лет погода была весьма капризной, так что сажать доводилось позже, чем обычно, а убирали урожай сельские труженики уже под снежными массами. В текущем году погода смилостивилась, и в определённых муниципальных образованиях аграрии приступили к работе на неделю раньше, чем в прошлом и позапрошлом годах. Именно конец апреля является средней многолетней датой посевной кампании.

В процессе выполнения целого комплекса сельскохозяйственных работ активно используют большое количество техники, среди которой и мини-трактор. Очевидным плюсом их применения называют экономный расход топлива и манёвренность. Не стоит забывать о надёжности функционирования мини-трактора, а также его демократичной стоимости. Цена такой компактной техники гораздо ниже, нежели его большого брата. С мини-трактором обработка небольшого земельного участка будет быстрой и выгодной.

Михаил Копытов также рассказал, что сейчас к полевым процедурам приступили в восточной и центральной части Свердловского региона. Производители сельскохозяйственных товаров занимаются боронованием грунта. Это обязательная процедура перед посевной страдой. Помимо всего прочего, фермерства осуществляют подкормку озимых. Никак не обойтись и без теплового обогрева посевной базы.

Следует напомнить, что в текущем году площадь посевов в Свердловском крае составляет восемьсот тринадцать гектаров.

В соответствии с информацией, предоставленной Департаментом агропромышленного комплекса, в общем подготовка к посевным процедурам в области идёт в запланированном режиме: фермерства в полном объёме обеспечены семенной базой, отремонтировали все единицы спецтехники, куплено достаточно дизельного топлива и бензина.
Еще по этой теме:
В Новгородском регионе завершаются посевные работы
02:48, 06 июнь
В Новгородском регионе завершаются посевные работы
В соответствии с оперативной информацией сельскохозяйственного Департамента новгородского региона, ко второму июня в фермерствах различных категорий яровой сев удалось выполнить на семидесяти
В Свердловском регионе приступили к заготовке кормовой базы для КРС
21:20, 07 июль
В Свердловском регионе приступили к заготовке кормовой базы для КРС
На территории Свердловского края в соответствии с утвержденным заблаговременно графиком приступили к заготовке кормовых культур для удовлетворения потребностей скотоводческой отрасли.
В Ульяновском регионе начался сев яровых культур
21:27, 16 апрель
В Ульяновском регионе начался сев яровых культур
Сельскохозяйственные предприятия Ульяновского региона занялись севом яровых культур. Нынче процедуры успешно выполнили на территории девяти муниципальных образований на площади две тысячи четыреста
Интерес вкладчиков капитала к агропромышленной отрасли Тюменского региона возрастает
20:56, 31 март
Интерес вкладчиков капитала к агропромышленной отрасли Тюменского региона возрастает
Сотрудники органов исполнительной власти Тюменского региона создали благоприятные условия для притока капитала в агротехническую отрасль. В текущем году частные фирмы собираются инвестировать в
Сергей Лютаревич рассказал о бюджете АПК Калининградского края
23:38, 22 февраль
Сергей Лютаревич рассказал о бюджете АПК Калининградского края
Глава сельскохозяйственного Департамента Калининградского региона Сергей Лютаревич рассказал о том, на что тратят средства, выделяемые на развитие сельскохозяйственной отрасли.
Сельскохозяйственные труженики из Дагестана готовятся к посевным работам
16:17, 28 январь
Сельскохозяйственные труженики из Дагестана готовятся к посевным работам
В прошлом году Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан при активной поддержке муниципальных сельскохозяйственных ведомств, производителей сельскохозяйственных товаров и
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent