В Свердловском регионе началась посевная кампания
20.04.2016

В Свердловском регионе сложились благоприятные погодные условия, что позволили сельским труженикам приступить к полевым процедурам на неделю раньше, чем в прошлом году. В первую очередь они занялись боронованием грунта.

Руководитель Департамента агропромышленного комплекса Свердловского края Михаил Копытов рассказал, что последних несколько лет погода была весьма капризной, так что сажать доводилось позже, чем обычно, а убирали урожай сельские труженики уже под снежными массами. В текущем году погода смилостивилась, и в определённых муниципальных образованиях аграрии приступили к работе на неделю раньше, чем в прошлом и позапрошлом годах. Именно конец апреля является средней многолетней датой посевной кампании.

В процессе выполнения целого комплекса сельскохозяйственных работ активно используют большое количество техники, среди которой и мини-трактор. Очевидным плюсом их применения называют экономный расход топлива и манёвренность. Не стоит забывать о надёжности функционирования мини-трактора, а также его демократичной стоимости. Цена такой компактной техники гораздо ниже, нежели его большого брата. С мини-трактором обработка небольшого земельного участка будет быстрой и выгодной.

Михаил Копытов также рассказал, что сейчас к полевым процедурам приступили в восточной и центральной части Свердловского региона. Производители сельскохозяйственных товаров занимаются боронованием грунта. Это обязательная процедура перед посевной страдой. Помимо всего прочего, фермерства осуществляют подкормку озимых. Никак не обойтись и без теплового обогрева посевной базы.

Следует напомнить, что в текущем году площадь посевов в Свердловском крае составляет восемьсот тринадцать гектаров.

В соответствии с информацией, предоставленной Департаментом агропромышленного комплекса, в общем подготовка к посевным процедурам в области идёт в запланированном режиме: фермерства в полном объёме обеспечены семенной базой, отремонтировали все единицы спецтехники, куплено достаточно дизельного топлива и бензина.