Сельские труженики Ленинградского края делятся опытом с камчатскими коллегами
20.04.2016

Вице-губернатор Ленинградского региона руководитель сельскохозяйственного Департамента Сергей Яхнюк организовал рабочее совещание с вице-губернатором Камчатского края Мариной Субботой. Мероприятие состоялось в ходе визита представителей Камчатки в Ленинградскую область. Они прибыли, дабы ознакомиться с практическим опытом в молочном секторе скотоводства, племенном деле, а также растениеводческой отрасли.

Среди членной делегации можно было заметить специалистов профильных Ведомств, глав скотоводческих фермерств, а также работников, занимающихся племенным делом.

Сергей Яхнюк рассказал делегатам об основных достижениях в сельскохозяйственной сфере Ленинградского края и акцентировал их внимание на том факт, что область всегда рад укреплению и расширению сотрудничества.

В наши дни персональные хозяйства и сельскохозяйственные компании в процессе своей деятельности используют оборудование, созданное как отечественными, так и зарубежными компаниями. С годами всё большей популярностью пользуются насосы Агидель 10. С их помощью можно осуществлять добычу и перекачку воды их колодцев, скважин, а также водоёмов. Насосы этого российского бренда весьма комфортны в использовании, они экономично используют электрическую энергию.

Во время официальной части встречи главы сельскохозяйственных Департаментов обоих регионов нашей страны поставили свою подпись в договоре о взаимодействии между Ленинградским регионом и Камчатским краем.

В договоре предусмотрено помощь в покупке производителями сельскохозяйственных товаров из Камчатки молодого КРС, инкубационного яйца, семенной базы элит-класса, спецтехники и программного обеспечения в сфере скотоводства.

В ходе поездки в Ленинградский край для жителей Камчатки организовали экскурсии на крупнейшие предприятия области, осуществляющие свою деятельность в молочном секторе животноводства, в тепличные комплексы, в передовые фермерства региона.

Все участники встречи отметили что мероприятия, связанные с обменом практическим опытом, выгодны для развития аграрного сектора каждой из областей.