В Ставропольском крае обеспечили жёсткий контроль цен на сельскохозяйственные товары
21.04.2016

Во время селекторного заседания с областями в сельскохозяйственном Департаменте Российской Федерации обговорили вопросы контроля и гарантирования сбалансированности рынков товаров, недопущения увеличения стоимости сельскохозяйственной и продовольственной продукции.

Принимая во внимание непростую ситуацию, которая сложилась в экономическом секторе нашей страны, любой рост цен на сельскохозяйственные товары может привести к катастрофическим результатам. Экономические санкции, которые действуют на территории России, внесли значительные изменения в структуру рынков продовольственных товаров, акцентируя внимание на продукции локальных изготовителей.

Сельскохозяйственный Департамент Ставропольского края следит за ценами на продукты в регионе и делает всё возможное, чтобы не допустить их резкого увеличения.

Заместитель руководитель сельскохозяйственного Департамента Ставропольской области Алексей Руденко рассказал, что сейчас наблюдается незначительное возрастание стоимости говяжьего мяса, если сравнивать с базовыми параметрами. Это связано с ростом закупочной стоимости кормовой базы и ветеринарных средств.

В то же время в сфере растениеводства зафиксировали уменьшение цен на морковь, лук и картофель. Это связано с тем, что сейчас рынок попросту насыщен такими товарами.

В наши дни в канун различных праздников люди активно скупают не только продовольственные товары, но также разнообразные презенты. В последние годы всё большее количество людей посещают интернет-магазины подарков, к примеру, торговую площадку: http://colapsar.ru/. Посетив такой веб-ресурс, вы можете, потратив не больше одного часа дома или же в офисе во время обеденного перерыва подобрать сюрпризы всем близким людям, не обделив никого вниманием.

С целью обеспечения замещения импортных товаров сельскохозяйственный Департамент активно занимается созданием и обновлением двадцати восьми инфраструктурных объектов, связанных с овощеводством и скотоводством. Благодаря этим проектам капиталовложений можно будет создать больше тысячи дополнительных вакансий.