Ставропольский регион принимает участие ещё в одной программе
26.04.2016

Двадцать первого апреля сельскохозяйственный Департамент Российской Федерации организовал заседание, посвящённое вопросам внедрения схем государственной помощи, направленной на возвращение части расходов, связанных с искусственным осеменением животных молочного направления.

Заместитель главы сельскохозяйственного Департамента нашей страны Джамбулат Хатуонов организовал заседание в формате видеоконференции с областями, которые принимают участие в пилотной программе, направленной на расширения искусственного осеменения племенных животных. Среди этих регионов оказался и Ставропольский край.

Джамбулат Хатуонов отметил, что основным заданием нового проекта является достижение показателя производства, равного восьми миллионам тонн молочного сырья ежегодно. Это позволит в полной мере обеспечить таким полезным товаров всех жителей Российской Федерации. Ставку сделают на персональные подсобные фермерства.

В наши дни занимаются разработкой дорожной карты по развитию искусственного осеменения животных в персональных фермерствах. На решение этих проблем из казны государственного уровня в текущем году собираются выделить примерно шестьсот миллионов рублей. Предусматривается девяностопятипроцентное софинансирование участия в программе.

Заместитель руководителя сельскохозяйственного Департамента Ставропольского региона Алексей Руденко отметил, что персональные фермерства и сейчас имеют значительный удельный вес в структуре изготовления животноводческих товаров на территории региона. Общее количество коров в фермерствах на начало текущего года равно ста девятнадцати тысячам голов.