Представители Кунгурского сельскохозяйственного колледжа побывали на комбайновом предприятии в Ростове-на-Дону
26.04.2016

Восемнадцатого апреля текущего года представители Кунгурского аграрного колледжа, среди которых можно было заметить руководителя образовательного учржения Николай Пилипчука, а также Александра Ситникова, отвечающего за производственные занятия, побывали на комбайновом предприятии «Ростсельмаш» в населённом пункте Ростов-на-Дону. Главной задачей посещения предприятия назвали налаживание контактов с крупнейшим изготовителем сельскохозяйственных агрегатов на территории нашей страны.

В ходе заседания организовали экскурсию по территории предприятия, занимающего площадь больше ста гектаров. Члены делегации побывали на прессовочной площадке, на участке, занимающемся сборкой комбайнов, в цехе, специализирующемся на сборке кабин спецтехники, а также на ультрасовременных складских помещениях, где хранят оригинальные запасные детали.

В наши дни в процессе производственной деятельности многих предприятий образуются отходы. На территории нашей страны действует проект нормативов образования отходов, а также лимитов на их размещение. Иными словами, промышленные объекты обязаны разрабатывать ПНООЛР с получением лимитов отходов и согласовывать их в Росприроднадзоре. Вы можете постараться создать проект самостоятельно или же заказать его разработку в одной из специализированных проектных фирм.

На следующем этапе посещения предприятия было решено организовать круглый стол, на котором присутствовали руководитель Академии Ростсельмаша и глава подразделения подбора персонала. В ходе этого мероприятия удалось достигнуть определённых договорённостей относительно подготовки мастеров производственных дисциплин и преподавательского состава за счёт средств комбайнового предприятия, а также поставки важнейших узлов и агрегатов, производством которых занимается комбайновое предприятие.

Уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что слаженное сотрудничество станет важнейшим шагом в подготовке высококвалифицированного персонала сельскохозяйственного сектора с применением инновационного оснащения, созданного отечественным изготовителем.