Республика Коми получит средства на обеспечение стойких темпов развития сельских зон
26.04.2016

На обеспечение стойких темпов развития сельских зон Республики Коми в текущем году собираются направить больше ста тридцати трёх миллионов рублей. Соответствующий договор подписали несколько дней назад сельскохозяйственный Департамент нашей страны и аграрное Ведомство Республики Коми. На внедрение мероприятий федерального целевого проекта обеспечения стойких темпов развития сельских зон, проком на пять лет, планируют направить больше пятидесяти пяти миллионов рублей из казны федерального уровня и около семидесяти восьми миллионов рублей из республиканского бюджета.

Глава сельскохозяйственного Департамента Республики Коми Анатолий Князев рассказал, что нужно сформировать благоприятные условия проживания в сельской местности, в том числе для молодых сотрудников и новообразованных ячеек общества. Это позволит увеличить престиж сельского жизненного уклада. Именно на достижение этих задач и нацеливаются мероприятия этого проекта.

Следует напомнить, что привлечение финансирования из казны федерального уровня на развитие области является важнейшей целью, которую обозначил временно исполняющий обязанности руководителя Республики коми Сергей Гапликов.

Внедрение проекта позволит улучшить условия проживания сельских семейств, среди которых и новообразованные ячейки общества, а также молодых сотрудники. К тому же, программа способствует популяризации спорта в сельской местности за счёт строительства спортивных построек и сокращению числа образовательных заведений, пребывающих в ветхом и аварийном состоянии.