В Чувашской Республике займутся строительством домов в сельской местности
28.04.2016

Двадцать седьмого апреля члены Кабмина Республики Чувашии ознакомились и утвердили программу Распоряжения о распределении финансирование на внедрение программ комплексного обустройства участков под жилую застройку компактных размеров на территории сёл. В ходе внедрения федерального целевого проекта, направленного на обеспечение стойких темпов развития посёлков, в текущем году из казны федерального и республиканского уровня на решение этих задач направят сорок два миллиона восемьсот пятьдесят тысяч рублей.

Сотрудники органов исполнительной власти распределили эти средства на окончание возведения автомагистрали в составе программы комплексной застройки компактных размеров и обустройства жилых групп на юге деревни Яндово Чебоксарского муниципального образования. В наши дни на объекте уже закончили выполнение процедур, связанные с обустройством полотна земли, подстилающей прослойки, кювета и участка для разворотов. Подрядная организация занимается работами, вязанными с закупкой и завозом интертных составов, подписали соглашения об отгрузке щебня и песка.

Общая сумма проекта равна ста одиннадцати с половиной миллионам рублей. В ходе его внедрения собираются возвести семьдесят девять жилых зданий, часть из них отдадут сотрудникам аграрной фирмы «Ольдеевская» - сорок восемь зданий и «Отрадное» - тридцать одну постройку. Тридцать пять жилых зданий возводят для новообразованных ячеек общества. До конца прошлого года построили уже двадцать пять домов.

В наши дни активно строят как многоэтажные дома, так и элегантные постройки, рассчитанные на одну семью. В последнее время всё большей популярностью пользуются коттеджные лифты, приобрести которые вы можете в компании «ЛифтПроект»: http://promprofteh.ru/kottedzhnye_lifty. Они характеризуются максимальным уровнем безопасности и незамысловатым использованием. Они позволяют существенно сэкономить пространство в вашем доме и максимально эффективно использовать освободившиеся сантиметры.

В состав программы входит также возведение инфраструктурных объектов.