В Кожевниковском муниципалитете Алтайского региона запустят новую животноводческую фермы
02.05.2016

Инновационную скотоводческую ферму на территории деревни Батурино Чилинского поселения Алтайского края строят победители областного отбора скотоводческих комплексов семейного типа в прошлом году Пётр и Евгений Шавровские.

Несколько дней назад в ходе деловой поездки в ферму прибыл вице-губернатор Алтайского региона, занимающийся вопросами аграрной политики Андрей Кнорр, народные избранники регионального Законодательного Собрания – Геннадий Сергеенко и Борис Мальцев, руководитель Ведомства социального и финансового развития сельских зон Ирина Черданцева, а также сотрудники профильного Министерства.

В наши дни весьма стремительными темпами развивается как сельскохозяйственная отрасль, так и промышленное производство. Многие индустриальные предприятия и пищевые компании принимают решение о разработке технических условий. Важно, чтобы они полностью соответствовали действующим нормативно-правовым актам. К тому же, существуют определённые требования относительно содержания технических условий. В настоящий момент специалисты классифицируют общие и специальные технические условия.

К строительным работам на территории Батурино приступили осенью прошлого года, когда скотоводческий комплекс Шавровских одержал победу в региональном отборе и стал обладателем грантовой помощи на развитие фермерства в размере семи с половиной миллионов рублей. В соответствии с бизнес-планом, на указанной территории в скором времени появится скотоводческая ферма, позволяющая содержать сто голов и участок по переработке молочного сырья. Но, занявшись возведением, отец и сын приняли решение о создании более просторного строения – увеличить площадь объекта, принимая во внимание возможность роста поголовья в будущем. Это избавит от выполнения реконструкционных процедур в ближайшее время. Специалисты уверены, что теперь на территории комплекса можно обеспечить содержание ста пятидесяти коров.

Руководитель фермы Евгений Шавровский сообщил заместителя губернатора, что сейчас финансовые ресурсы освоены в полной мере.