В Алтайском регионе четыре животноводческих комплекса получат поддержку на развитие
02.05.2016

По итогам конкурса несколько дней назад было решено, что грантовую поддержку на расширения скотоводческих комплексов семейного типа в ходе внедрения государственного проекта развития сельскохозяйственной отрасли и контроля рынков аграрных товаров и сырьевой базы Алтайского региона, сроком на пять лет получат крестьянские фермерства, действующие на территории четырёх муниципальных образований.

Руководителю крестьянского фермерств, проживающая в Вилегодском муниципалитете, Светлана Наговицына выделят финансирование в сумме три миллиона рублей на приобретение ультрасовременного оснащения по переработке молочной сырьевой базы. Директору хозяйства «Надежда» Ирина Опякина из Красногорского муниципального образования получит финансовые ресурсы на возведение молочного комплекса, в размере восемь миллионов рублей. Главе фермерства Крутиковой Алле из Котласского муниципалитета передадут грантовую помощь в сумме почти семь миллионов рублей на обновление комплекса, приобретение оснащения для него и покупку КРС. Директор крестьянского хозяйства Владимир Викторов, действующий в Приморском муниципалитете, получит помощь от государства в размере двенадцать миллионов рублей на выполнение реконструкционных процедур, укомплектование стойловых агрегатов и приобретение КРС.

Глава сельскохозяйственного Департамента Астраханского региона Александр Коротенков проинформировал о том, что выделенные денежные суммы должны быть доведены до производителей сельскохозяйственных товаров до начала летнего периода текущего года.