В Калининградском регионе занимаются закладкой промышленных садов
06.05.2016

На территории Калининградского региона перешли к следующей стадии закладки промышленных садов. Первыми к выполнению подобных процедур приступили специалисты Багратионовского муниципального образования.

Сад, общая площадь которого составляет сто тридцать гектаров, сейчас высаживают возле села Медовое. В соответствии с ожиданиями регионального сельскохозяйственного Департамента, в настоящий момент это наиболее масштабная программа в сфере садоводства, внедряемая в текущем году.

Двадцать девятого апреля будущий сад посетил глава регионального аграрного Ведомства Сергей Лютаревич.

Закладкой сада занимается фирма «Биотор». Согласно заявлению гендиректора Ивана Филиппенко, на подготовку ушло несколько лет. За это время полностью восстановили грунт, который на протяжении долгих лет пустовал. За всеми процедурами наблюдают польские сотрудники. Сам же Иван Филиппенко, получивший высшее образование в сельскохозяйственном секторе, побывал на стажировке у коллег из стран Европы. Сейчас проводят мастер-классы для всех сотрудников предприятия.

Сейчас высадкой фруктовых деревьев люди занимаются не только на территории промышленных садов, но и на персональных участках. Вот почему всё чаще возникает вопрос, о том, какие факторы нужно учитывать, чтобы купить саженцы деревьев в Краснодаре высочайшего качества. Каким бы привлекательным вам не казался тот или иной сорт, убедитесь, что он сможет пережить зиму в той или иной местности. Именно эта характеристика сорта определяет его районирование.

Закладка садов будет производиться в несколько стадий. В весенний период собираются организовать высадку саженцев на участках, общей площадью шестьдесят гектаров. Все процедуры осуществляются в механизированном режиме с применением разнообразных тракторов.

Все образцы саженцев были куплены в одном из самых известных польских питомников, они полностью адаптированы к климату региона и характеризуются стойкостью к вирусам. Показатель урожайности подобного сада будет составлять не меньше пятидесяти тонн с одного гектара.