В Нагайбакском муниципальном образовании посевная кампания стартовала во время Первомайских праздников
07.05.2016

Муниципальные образования, расположенные в южной части Челябинского края, занялись яровым посевом. На территории Нагайбакского муниципалитета тракторы, оснащённые комплексами для посевов, появились на полях во время Первомайских праздников. В текущем году в муниципальном образовании на две тысячи гектаров возрастёт площадь посевов зерновых культур. К тому же, в соответствии с заявлением руководителя муниципалитета Виталия Гайсина, с целью возвращение в оборот неиспользуемых земельных участков, имеющих сельскохозяйственное предназначение, муниципальные народные избранники решили применять сниженную ставку на аренду земли.

Руководитель Астафьевского подразделения аграрного холдинга «Ариант» Фёдор Маркин рассказал, что уже утром шестого мая на полях начали функционировать десять комплексов для посевов. На территории фермерства, размещённого в посёлке Париж Нагайбакского муниципального образования, посевные работы начали в начале мая, предварительно обсудив с работниками, что выходным будет объявлен первый день, когда будет идти дождь. В соответствии с заявлением Фёдора Маркина, из-за значительного покрова снега и переувлажнения грунта первые деньки сева оказались весьма непростыми, так как механизаторы еле-еле справлялись с установленными перед ними задачами. Однако в скором времени в фермерстве собираются набрать оптимальную скорость ярового посева: ежедневно планируют засевать около трёхсот гектаров.

Ни для кого не секрет, что каждый дом, расположенный за чертой мегаполиса, требует водоснабжения, а участок – полива. С целью решения таких задач применяют разнообразные технологичные решения и способы, выбор которых определяется влиянием внешних факторов, габаритами участков и бюджетными возможностями клиента. Как правило, владельцы загородных домов останавливают свой выбор на скважинах и насосном оборудовании, широкий ассортимент которого представлено в Группе компаний "Всего Валом".

Напомним, что в текущем году запланированная площадь посевов составляет девять тысяч двести гектаров.