В Челябинском регионе возникнут новые хранилища для овощей и пункту сбыта товаров
08.05.2016

Благодаря возведению хранилищ овощей, а также оптового и распределительного пунктов сельскохозяйственные компании смогут достичь стабильности в экономической и финансовой сфере. На территории Челябинского края возводят инновационные объекты, способствующие улучшения сбыта плодоовощных товаров.

В ходе строительства как жилых объектов, так и вспомогательных построек, а также промышленных объектов активно используют песок в Новосибирске. Строительный песок относится к категории натуральных материалов, характеризующихся уникальными параметрами и техничными свойствами. В наши дни функционируют специальные компании, занимающиеся добычей, просеиванием и продажей качественного материала для выполнения целого комплекса строительных и монтажных процедур. Строительный песок отличается однородностью, экологической чистотой, он не поддерживает процессов горения.

В ходе совещания регионального антикризисного комитета глава сельскохозяйственного Департамента челябинского края Сергей Сушков рассказал, что антикризисная программа областного аграрного Ведомства прошла процедуру утверждения в рамках Проекта развития агротехнической отрасли. В соответствии с его словами, все мероприятия по её воплощению в жизнь организовывают сразу в нескольких плоскостях: улучшение схем государственной поддержки и выплаты субсидий производителям сельскохозяйственных товаров, адресная помощь производственным площадкам, занимающимся внедрением инновационных программ в семеноводческой отрасли, выращиванием плодоовощной продукции защищённой почвы, развитием инфраструктурных объектов с целью сбыта овощных товаров и т.д.

В рамках второй плоскости в текущем году на территории села Тимирязевский Чебаркульского муниципального образования закончили возведение объектов второй очереди семенного предприятия. Его мощность, указанная в проектной документации, позволяет производить примерно пятнадцать тысяч тонн семенной базы элит-класса. Финансирование программы в объёме пятнадцать с половиной миллионов рублей из казны федерального и регионального уровня, в ближайшее время собираются довести до адресата.