В Новгородском крае занялись посевом ранних сортов картофеля и капусты
08.05.2016

В соответствии с последней информацией, в фермерствах Новгородского региона приступили к вспашке полевых зон. Уже сейчас её провели на участках, площадью две тысячи восемьдесят пять гектаров.

Активно занимаются работами, связанными с подкормкой озимых культур (минеральные удобрения внесли на территории больше четырёх тысяч семисот семидесяти двух гектаров, что на сорок процентов превышает аналогичный показатель за такой же период 2015 года) и многолетних трав (примерно пять с половиной тысяч гектаров). Специалисты осуществляют боронование озимых культур и трав на участке, площадью три тысячи триста тринадцать гектаров.

Уже сейчас приступили к посевным процедурам. На территории семи муниципальных образований посеяли зерновые культуры на площади семьсот двадцать шесть гектаров, что на двадцать один процент больше, чем в прошлом году. Лидерство в таких работах принадлежит фермерствам, действующим в Хвойнинском и Мошенском муниципальных образованиях.

На территории Боровичского муниципалитета сельскохозяйственные предприятия и крестьянские фермерства засеяли восемьдесят восемь гектаров, среди них пятьдесят гектаров зерновых культур, тридцать пять гектаров картофеля и пять гектаров плодоовощной продукции.

Так, в хозяйстве Ивана Гелетея с применением спецтехники приступили к посадке ранних сортов картофеля. Семенная база непосредственно перед высадкой проходит обработку от различных заболеваний и вредителей. В фермерстве также занимаются высадкой ранней капусты. Рассаду вырастили кассетным методом.