Руководитель Курганского региона посетил Юргамышское муниципальное образование
08.05.2016

Глава Курганского региона Алексей Кокорин во время своей деловой поездки в Юргамышское муниципальное образование шестого мая посетил сельскохозяйственную компанию «Путь к коммунизму», специализирующуюся на выращивании зерновых культур и разведении КРС.

В наши дни многие фирмы, осуществляющие свою деятельность в растениеводческой отрасли, используют в качестве удобрения торф. Вы можете купить торф в Москве в одной из специализированных компаний. Торф позволяет обогатить грунт, поскольку он содержит около шестидесяти процентов гумуса. К тому же, его волокнистая структура способна оказать позитивное воздействие на физиологические характеристики любого грунта, вне зависимости от его состава.

Сейчас поголовье КРС в этой сельскохозяйственной компании равно примерно двум с половиной тысячам. Здесь сумели удержать темпы позапрошлого года по изготовлению молочного сырья. В фермерстве каждый день надои колеблются от ста семидесяти до ста восьмидесяти центнеров, за двенадцать месяцев – пять с половиной тысяч тонн на одну фуражную корову.

В посёлке Кислянское, где проживает персонал сельскохозяйственной компании, в ходе областного государственного проекта, направленного на обеспечение стойких темпов развития сельских зон, сроком на пять лет, за счёт финансирования, полученного из казны регионального и федерального уровня, с прошлого года начали внедрять программу застройки жилья компактных размеров. В 2015 году возвели девять жилых зданий, в текущем году планируют закончить ещё одиннадцать домов. Помимо всего прочего, в ходе внедрения проекта в посёлке занимаются возведением и обновлением объектов социальной инфраструктуры. Алексей Кокорин побывал на территории инновационного ФАПа, который уже почти готов к передаче в эксплуатацию. Его готовы сдать уже до конца мая. Также занимаются обновлением школы, рассчитанной на двести мест. Более активными темпами ремонт будут проводить после того, как закончится учебный год. Здесь собираются возвести ультрасовременный зал для занятий спортом.