В Республике Татарстан засеяли 45% запланированных площадей
10.05.2016

На территории Дагестана продолжается посевная кампания. В настоящий момент в Республике засеяли примерно восемьсот десять тысяч гектаров, что составляет сорок пять процентов от запланированных участков.

Подобное заявление десятого мая в ходе заседания на территории Правительства Татарстана сделал вице-премьер-министр Республики и глава сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов.

Организовал заседание в формате видеоконференции с различными муниципальными образованиями глава Татарстана Рустам Минниханов. Среди участников мероприятия можно было заметить вице-премьер-министра Республики Алексея Песошина.

Марат Ахметов проинформировал всех собравшихся о том, что в посевных работах в текущем году задействовали одиннадцать тысяч тракторов, шесть тысяч сеялок, шестьсот двадцать комплексов для посевов, шесть с половиной тысяч культиваторов и большое количество иной спецтехники. На комплексах для посева с широким захватом и сверхмощными тракторами работа была организована в несколько смен.

В наше время, несмотря на наличие разнообразного оборудования, посевная кампания во многом определяется погодными условиями. Перед тем, как приступить к тем или иным работам, в обязательном порядке нужно ознакомиться с тем, что говорит прогноз погоды. Вы можете узнать погоду в Балашихе на завтра, на 3 дня, на неделю, 14 дней на специализированном веб-ресурсе: http://www.ibalashiha.ru/weather/. Точный прогноз погоды позволяет вам быть во всеоружии.

Глава профильного Департамента также уточнил, что площади под овощные культуры в 2016 году будут составлять две тысячи гектаров, а под картофель – девять тысяч гектаров. Все они пребывают на орошении.

Глава Татарстана Рустам Минниханов уточнил, что все процедуры необходимо завершить к середине мая. Важно, чтобы эти работы были выполнены на высочайшем уровне, с применением удобрений минерального типа, защитных составов для зелёных насаждений и т.д.

Он также добавил, что активные посевные работы – не повод забывать о животноводческом секторе, поскольку он приносит значительную прибыль.