Владимир Ситников провёл совещание, посвящённое наиболее актуальным проблемам сельского хозяйства
12.05.2016

Наиболее актуальные вопросы в сельскохозяйственной отрасли обсудили в сельскохозяйственном Департаменте Ставропольского региона одиннадцатого мая. В рамках мероприятия глава профильного Ведомства ознакомился с докладами работников, посвящёнными текущему положению дел, проблемным аспектам и возможностям развития отрасли в ближайшее время.

В самом начале совещания обговорили меры по борьбе с атаками саранчи. Следует напомнить, что на решение таких задач из казны федерального уровня в текущем году выделили двадцать восемь миллионов рублей. К началу сезонных работ в области было около двух тонн инсектицида Танрек. Сейчас от пагубного воздействия вредителей обработали двадцать тысяч сельскохозяйственных земельных участков. Имеющихся химикатов хватит ещё примерно на девять тысяч гектаров. Этого хватит, чтобы в полной мере обезопасить Ставропольский регион от вредителей.

В наши дни в сельскохозяйственной отрасли трудятся не только сильные мужчины, но и хрупкие дамы. А любой даме, вне зависимости от того, где она проживает и какой имеет доход, всегда хочется выглядеть красиво. Воспользоваться услугами высококвалифицированного парикмахера и косметолога, а также стилистов и визажистов вы можете, посетив лучший салон красоты Москва. Здесь вам сделают стильную стрижку, окрасят потерявшие цвет волосы, вернут молодость коже.

Обращаясь к участникам заседания, глава сельскохозяйственного Департамента Ставропольского региона Владимир ситников отметил, что дабы минимизировать риск миграции саранчи с земельных участков, принадлежащих иным субъектам Российской Федерации, необходимо все действия выполнять в чётком взаимодействии с коллегами, работающими на территории соседних областей. Нужно регулярно беседовать с ними, чтобы потом это не превратилось в масштабную проблему. Он также отметил, что сельскохозяйственный Департамент готов оказать максимальное содействие в решении подобных вопросов.

Владимир Ситников также попросил работников профильного Ведомства детально прорабатывать предоставление мер государственной помощи по различным направлениям.