Сельским труженикам Ленинградского региона довели 2 млрд. несвязанной помощи
12.05.2016

Сельскохозяйственный Департамент Российской Федерации причислил Ленинградский край к регионам, удерживающим лидерство по темпам доведения финансирования из казны федерального уровня до производителей сельскохозяйственных товаров.

За первые четыре месяца текущего года сельскохозяйственные организации Ленинградского региона из казны федерального и регионального уровня получили почти два миллиона рублей. В то же время, доля Ленинградского края в финансировании агротехнического сектора была равна одному миллиону двумстам тысячам рублей, или сорока шести процентам лимита финансирования, что на двадцать три процента больше, чем уровень доведения средств в 2015 году.

К началу сезонных посевных работ сельским труженикам выплатили сто процентов средств несвязанной помощи на покупку семенной базы, удобрений минерального типа, а также горючих и смазочных составов – четыреста шестьдесят два с половиной миллиона рублей.

Глава комиссии, занимающейся вопросами агротехнического и рыбохозяйственного сектора, Сергей Яхнюк проинформировал, что организация всеми силами старается в кратчайшие сроки доводить финансирование до изготовителей. Благодаря заблаговременной выплате несвязанной поддержки, фирмы могут основательно подготовиться к организации посевной кампании и продемонстрировать превосходные результаты в изготовлении товаров.

Уточним, что благодаря средствам государственной поддержки, Ленинградский регион является лидером на территории нашей страны по производительности скота, а также производству яиц.