В Томском регионе проанализировали работу агропромышленного комплекса
13.05.2016

Губернатор Тамбовского региона Александр Никитин стал участником расширенного собрания сельскохозяйственного комитета области. В рамках мероприятия обговорили результаты работы агротехнической сферы в 2015 году и определили основные задачи на 2016 год.

Агротехническая сфера Тамбовского края может похвастаться стойкими темпами развития. Как рассказали в ходе совещания, за последние пять лет рост изготовления сельскохозяйственных товаров составил двести пятьдесят четыре с половиной процента.

В 2015 году компании, функционирующие в пищевом и перерабатывающем секторе, сумели продемонстрировать рост больше четырнадцати процентов.

В наши дни пищевые и перерабатывающие фирмы в процессе своей деятельности используют различные составы и добавки, в том числе и соляную кислоту. Без неё никак не обойтись в процессе изготовления сиропов, а также водочном секторе. Слабый раствор такой кислоты не оказывает пагубного влияния на человеческий организм, поскольку её содержит наш желудочный сок. Вы можете соляную кислоту купить недорого в одном из специализированных магазинов.

Общая сумма капиталовложений в основной капитал в агропромышленном комплексе была равна почти тридцати пяти миллиардам рублей. По состоянию на декабрь 2015 года в сфере насчитывали около пятнадцати тысяч высокопроизводительных мест для работы. Со временем стабильно возрастает и среднемесячный уровень зарплаты в агарной отрасли.

В прошлом году сумели собрать невиданный доселе урожай зерновых и бобовых культур. Хлеборобы региона намолотили три миллиона семьсот тысяч тонн зерна.

Произнося торжественную речь в ходе совещания, Александр Никитин уточнил, что по результатам прошлого года компании агропромышленного комплекса региона работали достаточно эффективно. В то же время, нужно обратить пристальное внимание на некоторые проблемы, решить которые нужно в кратчайшие сроки.

Он акцентировал внимание на потребности легализации численности сотрудников сельскохозяйственных предприятий и борьбы с намеренным занижением уровня урожайности.