В сельских зонах Ростовского региона активно строят жильё
13.05.2016

В ходе внедрения государственного проекта, направленного на обеспечение стойких темпов развития сельских зон, сроком на пять лет, несколько дней назад на территории различных муниципальных образований Ростовского региона двумстам восьмидесяти пяти сельским семействам передали сертификаты о предоставлении выплат на возведение или же приобретение жилплощади в деревнях. Помимо всего прочего, финансирование, полученное из бюджета, направленно на развитие водо- и газоснабжения, а также внедрение программ полного обустройства участков под жилую застройку компактных размеров на территории посёлков.

В ходе строительства как жилых зданий, так и иных объектов, имеющих различное предназначение, необходимо позаботиться об обустройстве вентиляционной системы. На различных тематических формах ведутся ожесточённые дискуссии относительно того, можно ли создать вентиляцию из канализационных труб. Не стоит забывать, что канализационные трубные изделия характеризуются низким уровнем стойкости к влиянию огня, так что их ни в коем случае нельзя задействовать в комнатах, где температурный режим превышает шестьдесят градусов по Цельсию. Существуют несколько способов монтажа данных труб.

Соединение с помощью муфт – если вы решили монтировать трубы этим способом, то ничего, кроме самого материала вам не потребуется. Необходимо будет взять муфту и закрутить её по резьбе, если это понадобиться, то в качестве дополнительных элементов можно использовать затягивающие кольца и уплотнительные резинки. Склеивание. Для выполнения этой нехитрой процедуры вам понадобятся: ножницы для резьбы труб, клей, очиститель, кисточка для клея, скребок и тампоны для очистки поверхности. Для данного монтажа используется агрессивные компоненты клея. Особенность которых заключается в растворении верхнего слоя пластиковых элементов. Происходит склейка деталей, в результате чего образуется прочное монолитное соединение. Покупателям необходимо помнить о том, что трубы нужно покупать только известных производителей, иначе вы рискуете снова делать ремонт и затратить на него больше средств, сил и времени. Также нужно не забывать, что фитинг должен быть чист от пыли – это необходимо для прочности соединения.

В текущем году на решение подобных задач Ростовский регион из казны федерального уровня получил больше ста семидесяти одного с половиной миллиона рублей, из областного бюджета – около трёхсот шестидесяти четырёх с половиной миллионов рублей. Вице-губернатор Ростовского региона Вячеслав Василенко рассказал, что глава области Василий Голубев лично следит за социальным развитием сельских зон. Он каждый год увеличивает объёмы финансирования, выделяемого из краевой казны с целью улучшения условий жизни сельского населения. Вячеслав Василенко также добавил, что основной целью такого проекта является формирование благоприятных условий жизни в деревнях, дабы закрепить профессиональных работников и молодых людей в сельских зонах. Благодаря подобной государственной поддержке, в 2016 году после подписания договоров с Управлениями муниципальных образований приступят к возведению и обновлению восемнадцати объектов и создании проектов ещё трёх объектов.