В Краснодарском крае следят за посевами риса
13.05.2016

О темпах посевных работ и обеспеченности водой на территории краснодарского региона тринадцатого мая поговорили в рамках первого совещания областного комитета, занимающего вопросами сева риса. В качестве координатора мероприятия выступил заместитель руководителя региона Андрей Коробка.

Перед заседанием участники комитета, специализирующегося на вопросах рисовых посевов, сформированного в соответствии с распоряжением руководителя Кубани, посетили гидравлические сооружения и рисовые системы на территории Красноармейского, Абинского, а также Славянского муниципальных образований. Квалифицированные работники побывали на Тиховском и Федоровском гидравлических узлах, ознакомились с работой рисовой системы рисоводческого племенного завода «Красноармейский».

Как рассказал по результатам визитов заместитель регионального главы сельскохозяйственного Департамента Михаил Тимофеев, обеспеченностью водой находится на высочайшем уровне, пока что перебоев в поливах не наблюдается.

Он также добавил, что нужно продолжить обновление гидравлических сооружений. Михаил Тимофеев рассказал, что регион планирует просить средства на финансирование подобных мероприятий у сотрудников органов исполнительной власти Российской Федерации.

Во время заседания, среди участников которого можно было заметить работников профильных департаментов, руководителей Красноармейского, Славянского, а также Абинского муниципальных образований, Андрей Коробка рассказал о важнейших векторах деятельности комитета.

Он также добавил, что нужно наладить сотрудничество между ведомствами с целью увеличения производства риса.