Какую пленку лучше выбрать для теплицы или парника?
14.05.2016

Когда близится наступление весны, то каждый дачник задумывается о сооружении парника или теплицы. Естественным становится вопрос: “А какой же материал выбрать для покрытия теплицы, чтобы было дешево и сердито”. Зачастую выбор встает между покупкой полиэтиленовой пленки из ПВД, либо армированной пленки.

Полиэтиленовую пленку чаще можно встретить на дачных участках нашей страны. Ее популярность обусловлена ценой, хорошей светопропускной способностью и годами сложившейся привычкой дачников использовать именно ее. Материал действительно хороший и со своей задачей справляется прекрасно, но у него есть одна проблема – он недолговечен. Вообще полиэтилен и, как следствие, продукты из него очень плохо справляются с ультрафиолетовым излучением и на уровне химических связей происходит их разрушение. Это значит, что такая пленка без специальных стабилизаторов не прослужит Вам дольше чем один сезон (два максимум), даже без порезов или механических разрушений. По правде говоря, механические повреждения для полиэтиленовой пленки очень даже критичны, так как даже небольшое разрушение приводит к тому, что в этом месте пленка начинает “ползти”. Кроме вышеперечисленных минусов необходимо также сказать, что теплицу, покрытую полиэтиленовой пленкой нельзя оставлять на зиму, так как до следующего сезона она точно не доживет.

Армированная пленкаВсех вышеперечисленных недостатков (кроме цены) лишена армированная пленка. Купить армированную пленку http://pack-land.ru/plenka-armirovannaya по цене ниже, чем полиэтиленовую просто невозможно, по той причине, что это трехслойный материал, состоящий из двух слоев полиэтиленовой пленки и одного слоя армирующей сетки, расположенного между ними. Такая конструкция обеспечивает высокую прочность и долговечность, ведь теперь расползание пленки исключено ввиду наличия армирующей сетки, выполняющей роль сдерживающего элемента. Такая пленка по умолчанию имеет УФ стабилизаторы, что сказывается на долговечности самым благоприятным образом – она прослужит Вам не менее пяти лет. Недостаток у армированной пленки только один – это ее стоимость, но если посмотреть на срок службы, то можно с уверенностью сказать, что цена окупается с лихвой. Если Ваш выбор склоняется не в сторону кратковременной выгоды, то конечно же нужно выбирать армированную пленку, ведь при ее использовании Вы сможете смело оставлять теплицу на зиму: она не боится ни холодов, ни града, ни снега и даже самый сильный ветер ей нипочем.