В сельскохозяйственном Департаменте Нижегородского региона обговорили результаты племенной деятельности
15.05.2016

Двенадцатого мая на территории предприятия «Нижегородское» по племенной деятельности состоялась конференция-заседание, посвящённая результатам функционирования племенных фермерств региона за прошлый год и комплексу внедряемых мероприятий по улучшению племенной деятельности.

Среди участников конференции-заседания можно было заметить сотрудников сельскохозяйственного Департамента Нижегородского региона, специалистов в области зоотехники муниципальных сельскохозяйственных ведомств, зоотехников и селекционеров племенных фермерств области.

Во время мероприятия участники проанализировали результаты функционирования племенных фермерств, обговорили проблемы бонитировки в 2015 году. Также проанализировали возможность усовершенствования племенной деятельности в фермерствах региона.

В наши дни многие фермеры заняты строительством собственных производственных площадок и домов. Одной из важнейших составляющих любого здания считается основание. В последние годы всё большей популярностью пользуется фундамент на основе винтовых свай. В наши дни функционируют специализированные компании, осуществляющие производство винтовых свай в Москве. Возвести подобное основание можно вручную или же с применением малой строительной спецтехники. На все установочные работы уйдёт около одного дня. Винтовые сваи позволяют строить здания даже на склонах.

Следует напомнить, что сельскохозяйственный Департамент Нижегородского края при активном участии Общегосударственного исследовательского центра, занимающегося вопросами племенного скотоводства, разработал проект развития мясного и молочного направления животноводства, сроком на пять лет. В рамках внедрения проекта создали областное информационное селекционное учреждение на территории предприятие «Нижегородское» по племенной деятельности. В проекте предусматривается наращивание поголовья племенного скота до сорока процентов от суммарного количества молочных животных, реализация племенного скота (до пятнадцати процентов), увеличение продуктивности животных на двадцать процентов благодаря изменению генетики.