На гусениц можно пожаловаться в Службу помощи
20.05.2016

Единый номер горячей линии 1563 с этого месяца позволяет севастопольцам обращаться за помощью в Департамент сельского хозяйства города по любым вопросам, находящимся в его компетенции. Это стало возможным благодаря заключенному между Департаментом и Службой помощи соглашению.

Как показывают статистические данные, чаще всего жители многих районов Севастополя обращаются с жалобами на нашествие гусениц. Эти зеленые создания объедают не только посевы на приватных огородах, но и молодую листву деревьев и кустарников в парках и на улицах, и городские клумбы.

Работники сельхоздепартамента Севастополя приятно удивлены таким небезразличным отношением граждан к зеленым насаждениям родного города. Всего в Службу поступило 27 обращений по этому вопросу. Но звонки поступают и непосредственно в сам Департамент, и на его сайт.

Самое большое количество вредителей зеленых насаждений обнаружено в Стрелецкой бухте, в Инкермане, на Остряках. Также есть очаги поражения гусеницами в Центральном районе города.

В этих районах уничтожением колоний вредителей займутся коммунальные службы Севастополя и работники сельхоздепартамента. Для этого специалистами из фитосанитарного надзора будут использованы не химические препараты, которые могут нанести вред полезным насекомым, а специальные ловушки с ароматическими веществами, привлекающими бабочек и гусениц. Эти меры дадут возможность избежать дальнейшего распространения вредителей и защитят от повреждений зеленые насаждения и сельхозугодья пригородов.