Новый владелец Сергачского сахарного предприятия собирается в три раза увеличить производство сахара в области
20.05.2016

Следующий владелец Сергачского сахарного предприятия собирается заняться изготовление сахара в Нижегородском регионе до шестидесяти тысяч тонн за один сезон. Подобное заявление сделал глава собрания директоров аграрной компании «Весна» Александр Ефремцев во время общения с главой Нижегородского края Валерием Шамцевым.

В соответствии с заявлением Александра Ефремцева, по окончанию обновления аграрной фирмы «Весна» собираются наращивать переработку сахарной свеклы с трёх тысяч тонн до шести тысяч тонн за один день или же до шестисот тысяч тонн за один сезон. В настоящий момент компания требует модернизации, так как прошлый владелец не уделял должного внимания этому вопросу.

В наши дни в ходе обновления различных сельскохозяйственных и промышленных площадок активно приобретают ультрасовременные образцы оснащения. Уже сейчас сложно себе представить деятельность предприятий без использования поршневых компрессоров. Это самое востребованное оборудование для создания сжатых воздушных масс или иных газов. Спрос на поршневые компрессоры с годами возрастает вследствие их высочайшей надёжности и незамысловатости эксплуатации.

Руководитель собрания директоров агарной фирмы «Весна» рассказал, что уже сейчас инвестировали порядка ста миллионов рублей в приобретение ультрасовременного сельскохозяйственного оснащения – тракторов и навесных устройств для них. Аграрная фирма берёт на себя обязательства относительно погашения задолженностей перед работниками сахарного завода до того момента, как закончится процедура подписания соглашения относительно покупки предприятия. Уже сегодня погасили задолженность по заработной плате за март, в ближайшем будущем ликвидируют долги за прошлый месяц.

С целью обновления завода аграрная фирма «Весна» собирается на протяжении трёх лет задействовать заёмных средств на сумму примерно два с половиной миллиардов рублей, а также использовать помощь сотрудников органов исполнительной власти Нижегородского края в части субсидиарной поддержки на выплату процентов по кредитам.