В Калининградском регионе приступили к строительству масштабного комплекса для хранения сельскохозяйственных товаров
26.05.2016

В Калининградском регионе на территории Черняховского округа приступили к возведению масштабного комплекса для хранения сельскохозяйственных товаров. Реализацией столь масштабной программы капиталовложений занимается один из самых крупных производителей сельскохозяйственных товаров в регионе – крестьянское фермерство «Калина».

В ходе выполнения разнообразных строительных процедур никак не обойтись без особых материалов, к коим относят щебень. Вы можете узнать больше о классификации такого материала на специализированном веб-ресурсе: http://vumpel.ru/articles/153-vidy-stroitelnogo-shchebnya-chto-vybrat. Одним из самых востребованных считается гранитный щебень, в состав которого не входят никакие примеси. Это гарантирует его высочайшую прочность.

В прошлом месяце программу капиталовложений, главной целью которой является наращивание выпуска овощей и зерновых культур, утвердил Комитет, занимающийся вопросами улучшения климата в инвестиционной сфере во главе с руководителем региона Николаем Цукановым. За ходом выполнения работ наблюдает глава сельскохозяйственного Департамента Сергей Лютаревич.

В соответствии с проектной документацией, на территории комплекса будут хранить овощи, фрукты, а также зерновые. Ёмкость хранилища для зерна составит примерно десять тысяч тонн. Предполагается также хранение четырёх с половиной тысяч картофеля, трёх тысяч тонн моркови и шестьсот тонн яблок. Помимо всего прочего, в комплексе планируют обустроить блок, где сельскохозяйственные товары будут проходить предпродажную подготовку.

Так, глава фермерства Сергей Чечулин рассказал, что клиенты сейчас отказываются принимать несортированную продукцию.

Он также уточнил, что инновационное, возводимое хранилище требуется вследствие наращивания посевных площадей и увеличения номенклатурного ряда выращиваемых товаров. К примеру, в 2016 году фермерство первый раз в регионе засеяла целых пятьдесят гектаров моркови.

Сергей Чечулин рассказал, что в прошлом году с целью проверки засеяли один гектар моркови, эксперимент оказался удачным.