В Самарском регионе внедряют европейский опыт в сельскохозяйственной сфере
26.05.2016

В середине мая члены делегации самарского региона, которую возглавил заместитель главы сельскохозяйственного Департамента - глава животноводческого Ведомства и переработки аграрных товаров Ю. Григорьевский, побывала на территории нескольких скотоводческих фермерств калининградского региона.

Главной задачей поездки чиновники назвали знакомство с деятельностью самых крупных животноводческих организаций Калининградской области, мощность которых колеблется от полутора до двух с половиной тысяч голов дойного стада, их продуктивность находится в диапазоне от девяти тысяч двухсот до девяти тысяч шестисот килограммов на одну корову. Так, специалисты в области животноводства побывали в племенном фермерстве «Высокое», являющемся структурным подразделением группы предприятий «Залесское молока». Фермерство занимается закупкой, выращиванием и последующей продажей молочного молодняка крупного рогатого скота.

В наши дни на различных производственных объектах используют агрегаты, оснащённые электрическими двигателями. Однако даже самое надёжное оборудование требует выполнения ремонтных работ. Нынче функционируют специализированные компании, которые предлагают срочный ремонт электродвигателей. Он позволяет обеспечить и восстановить удовлетворительную работоспособность электродвигателя. Нередко ремонт предусматривает замену или же восстановление определённых компонентов. Его можно выполнять как на месте монтажа оборудования, так и в мастерских.

В процессе своей работы сотрудники фермерства задействуют инновационные регионы, успевшие себя зарекомендовать с лучшей стороны на территории европейских стран. Телят делят на отдельные категории по группам и держат в персональных загонах. Появившихся на свет телят сразу же поддают вакцинации. В возрасте двенадцати дней их перевозят в компанию и в течение нескольких недель поят товарным молочным сырьём. Далее телят переводят на молочный заменитель. На территории указанного центра, где сейчас содержат около четырёх тысяч голов, все процессы, в том числе и уборка, а также кормления, происходят в автоматическом режиме.