На территории ОЭЗ «Тербуры» в Липцком регионе появился новый завод
31.05.2016

Инновационное предприятие, специализирующееся на выпуске премиксов запустила двадцать седьмого мая на территории особой экономической зоны в Липецком регионе «Тербуры» ввела в эксплуатацию фирма «МегаМикс». Среди участников торжества можно было заметить и.о. руководителя Администрации Липецкого края Сергея Иванова, гендиректора фирмы «МегаМикс» Василия Фризена, директора Российской ассоциации птицеводов Владимира Фисинина и многих других.

Произнося приветственную речь, Юрий Божко отметил, что запуск предприятия премиксов соответствует выполнению распоряжения главы Российской Федерации относительно замещения импортных товаров. Все необходимые премиксы в былые времена приобретали в зарубежных странах. Теперь же предприятие сможет обеспечить кормовыми примесями не только пятьдесят процентов российских потребителей, но также ожидаются экспортные поставки товаров.

В наши дни в ходе выполнения различных промышленных, сельскохозяйственных и производственных процедур необходимо обеспечить сотрудников высококачественной одеждой и обувью. В последние годы всё большей популярностью пользуются резиновые ботинки для рабочих, купить которые вы можете тут. При подборе такой обуви следует помнить, что резина на растягивается, так что покупать её лучше на один размер больше. Она не требует особого обслуживания – достаточно просто протирать ботинки тряпкой.

Юрий Божко также уточнил, что запуск инновационного ультрасовременного высокотехнологичного производства является лишним доказательством того, что курс на создание особых экономических зон в регионе был верным.

Завод займётся выпуском премиксов (смесей кормов) как для животных, так и для птиц. Проектная мощность предприятия составляет сто сорок тысяч тонн премиксов ежегодно, это позволит обеспечивать около пятидесяти процентов потребностей внутреннего рынка. Принимая во внимание функционирующее нынче производство на территории Волгограда, компания превратится в самого крупного изготовителя премиксов в Российской Федерации. Общая сумма капиталовложений была равна примерно полтора миллиарда рублей.