pH-метр Метром и как он работает
03.06.2016

Наука гидропоника занимается исследованиями состояния грунта, его химических характеристик и показателей. Получаемые в рамках её исследований результаты позволяют правильнее сориентировать садоводов и растениеводов, помочь им вырастить высокие урожаи тех или иных культур. Рост и плодородность культурных растений во многом зависит от того, насколько правилен синтез и идеальна среда их произрастания. Чтобы растительность в вашем саду процветала и давала хорошие сборы, необходимо следить за уровнем pH поливочной воды и, конечно, почвы. При необходимости его следует корректировать до показателей нормы.

Принципы функционирования pH-метра Метром

Перед определением принципов функционирования pH-метра обратим внимание читателя на информацию о понятии pH. Это обозначение соответствует термину «потенциал водорода». Показатель представлен оптимальным соотношением отрицательных и положительных ионов, и демонстрирует щелочной либо кислотный уровень (например, почвы, в которую планируется посадка культурных растений). Согласно стандартным шкалам, нормой считаются показателиpH от 0-14. Если же значение будет выше представленных чисел, то щелочность исследуемого вещества будет увеличиваться соответственно. Если же показатели pH будут ниже обозначенных нормативов, то увеличиться степень кислотности. Среда, в которой уровень pH составляет 7, называется нейтральной, и подходит для выращивания представителей зелёного мира.

pH-метр Метром представлен в широком разнообразии моделей, отличающихся типами электродов. Это могут быть конструкции для домашнего применения (карманные) или для использования в лабораторных условиях (мощные и многофункциональные модели). Наиболее распространённой разновидностью такого оборудования становится стеклянная колба, оснащённая сенсором, позволяющим эффективно управлять работой прибора. Встроенный электрод поможет измерить активность ионов водорода, и делается такая процедура посредством небольшого увеличения напряжения сенсорного механизма в стеклянной колбе. pH-метр способен потом преобразить возникшее напряжение в обозначение pH и отобразить его на дисплее электронного устройства. Также стоит отметить, что измерители pH цифрового типа обладают встроенным термометром, который способен подстроить своё функционирование под любые несовпадения с нормами. Подобная функция носит название автоматической компенсации и стабилизации температурного режима. Некоторые модели pH-метров Метром, оснащённые конструкциями контроля над температурой, могут использоваться не по прямому своему назначению, а в качестве термометров.