Инкубаторы для разведения перепелы
06.06.2016

Инкубаторы автоматические позволяют выводить эту крохотную птичку с минимальными трудовыми затратами, причем достаточно крупными партиями. В нашей стране разведение птицы всегда считалось популярным, но лишь в домашних условиях. Сегодня же многие птицеводы умудряются получать на этом деле достаточно большие прибыли. В этой статье мы кратко поговорим о том, почему при разведении перепелов не обойтись без инкубатора, а также о других моментах вывода птицы.

Развит ли инстинкт высиживания у перепелок?

Как показывает практика, перепелки в качестве наседок проявляют себя не весьма хорошо. Именно поэтому без искусственного помощника, то есть без инкубатора ПОСЕДА-М29: http://incubatorus.ru/shop/poseda-m-29/, не обойтись.

При выборе инкубатора Вам следует знать, что отличается установка (в большинстве случаев) лишь лотками. Зачастую инкубаторы изготовляют универсальными, а меняют только лоток.

Длительность инкубационного процесса составляет всего 17 дней. Весь инкубационный период можно разделить на 3 этапа:

  • Первая неделя – достаточно стабильный процесс. Температура в инкубаторе в этот период должна поддерживаться на одном уровне – 37,8 градусов, влажность воздуха при этом должна составлять 50-55%. Поворот решеток с яйцами на этом этапе необходимо производить 4 раза в сутки.

  • В период с 8 по 14 день температура в инкубаторе остается прежней, но изменяется уровень влажности – понижается до 45%. Поворот лотков при этом следует проводить 4-6 раз/24 часа. На этой неделе необходимо проводить охлаждение яиц 2 раза/сутки – открывать на 15 минут дверь инкубатора. Необходима эта процедура не только для охлаждения, но и для устранения углекислого газа из инкубационной камеры.

  • С 15 по 17 день происходит окончательное формирование зародышей. Птенцы, так сказать, готовятся к выходу. На этом этапе стоит понизить температуру до 37,5 градусов, а влажность наоборот повысить – до 65-70%. Полностью завершенной инкубация считается на 18 день. На этом этапе все птенцы уже должны появиться на свет. Если перепелки не вылупились, то можете еще немного подождать.

  • После появления птенцов сразу необходимо переместить их в брудер. Брудером называют специальное сооружение – клетку, в которой созданы все условия для выращивания молодняка. Эти условия сильно влияют на дальнейшее развитие птенцов, поэтому отнеситесь к обустройству «жилья» серьезно.

    Как видите, разведение этих крохотных птичек не так уж сложно. Достаточно иметь хороший инкубатор и хотя бы минимальное представление того, как происходит инкубационный процесс.
    Инкубатор Поседа можете найти на этой странице http://incubatorus.ru/shop/poseda-m-29/