Показать меню

Инкубаторы для разведения перепелы

06.06.2016
31
Инкубаторы автоматические позволяют выводить эту крохотную птичку с минимальными трудовыми затратами, причем достаточно крупными партиями. В нашей стране разведение птицы всегда считалось популярным, но лишь в домашних условиях. Сегодня же многие птицеводы умудряются получать на этом деле достаточно большие прибыли. В этой статье мы кратко поговорим о том, почему при разведении перепелов не обойтись без инкубатора, а также о других моментах вывода птицы.

Развит ли инстинкт высиживания у перепелок?

Как показывает практика, перепелки в качестве наседок проявляют себя не весьма хорошо. Именно поэтому без искусственного помощника, то есть без инкубатора ПОСЕДА-М29: http://incubatorus.ru/shop/poseda-m-29/, не обойтись.

При выборе инкубатора Вам следует знать, что отличается установка (в большинстве случаев) лишь лотками. Зачастую инкубаторы изготовляют универсальными, а меняют только лоток.

Длительность инкубационного процесса составляет всего 17 дней. Весь инкубационный период можно разделить на 3 этапа:

  • Первая неделя – достаточно стабильный процесс. Температура в инкубаторе в этот период должна поддерживаться на одном уровне – 37,8 градусов, влажность воздуха при этом должна составлять 50-55%. Поворот решеток с яйцами на этом этапе необходимо производить 4 раза в сутки.

  • В период с 8 по 14 день температура в инкубаторе остается прежней, но изменяется уровень влажности – понижается до 45%. Поворот лотков при этом следует проводить 4-6 раз/24 часа. На этой неделе необходимо проводить охлаждение яиц 2 раза/сутки – открывать на 15 минут дверь инкубатора. Необходима эта процедура не только для охлаждения, но и для устранения углекислого газа из инкубационной камеры.

  • С 15 по 17 день происходит окончательное формирование зародышей. Птенцы, так сказать, готовятся к выходу. На этом этапе стоит понизить температуру до 37,5 градусов, а влажность наоборот повысить – до 65-70%. Полностью завершенной инкубация считается на 18 день. На этом этапе все птенцы уже должны появиться на свет. Если перепелки не вылупились, то можете еще немного подождать.

  • После появления птенцов сразу необходимо переместить их в брудер. Брудером называют специальное сооружение – клетку, в которой созданы все условия для выращивания молодняка. Эти условия сильно влияют на дальнейшее развитие птенцов, поэтому отнеситесь к обустройству «жилья» серьезно.

    Как видите, разведение этих крохотных птичек не так уж сложно. Достаточно иметь хороший инкубатор и хотя бы минимальное представление того, как происходит инкубационный процесс.
    Инкубатор Поседа можете найти на этой странице http://incubatorus.ru/shop/poseda-m-29/
    Еще по этой теме:
    Выбрать инкубатор – никогда не поздно
    11:24, 09 декабрь
    Выбрать инкубатор – никогда не поздно
    На рынке сегодня представлены инкубаторы, ассортимент которых позволяет найти свое решение и для дома, и для небольших фермерских угодий, и для целых предприятий.
    В Саратовской области планируют реализовать программу строительства площадки по выращиванию уток
    14:35, 07 октябрь
    В Саратовской области планируют реализовать программу строительства площадки по выращиванию уток
    Третьего октября в ходе форума в Сочи было заключено договор относительно партнёрства Саратовского региона и компании «СовМяс Торг» из Санкт-Петербурга. Партнёрства коснётся воплощения в жизнь
    Современные заводы по переработке зерна
    12:06, 04 сентябрь
    Современные заводы по переработке зерна
    Как известно, глубокая переработка зерна для нас относительно новое понятие, из-за чего заводы по глубокой переработке зерна в России – большая редкость.
    Покупка перепелов и клетки для них
    20:53, 09 март
    Покупка перепелов и клетки для них
    Клетка для перепелов конструктивно отличается от сооружения для выращивания кур или гусей (к примеру). Компактные птички способны проникнуть даже в самые маленькие отверстия.
    Концепция почвы как множества сред обитания микроорганизмов (часть 2)
    13:22, 13 март
    Концепция почвы как множества сред обитания микроорганизмов (часть 2)
    Основной вопрос, который в настоящее время нуждается в разрешении, следующий: насколько развитие в микрокультуре (микроколонии) соответствует развитию в макрокультуре (макроколонии)? Если такое
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении: *
    Личный кабинет