Укрепление мелиоративной отрасли – основная сельскохозяйственная задача России
06.06.2016

Первого июня 2016 года прошла международная научно-практическая конференция под лозунгом «О широком развитии мелиорации земель для получения высоких урожаев зерна и других сельскохозяйственных культур». Местом ее проведения стала Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева. В конференции принимал участие Евгений Громыко - заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации. Открывая торжественное собрание, Евгений Громыко передал приветствие от имени Александра Ткачева - министра сельского хозяйства России.

На конференции присутствовали из многих стран ближнего зарубежья делегации: Белоруссии и Украины, Казахстана и Узбекистана. Выступая на конференции замминистра, Евгений Громыко подчеркнул, что укрепление мелиоративной отрасли начинается с подготовки новых квалифицированных кадров и переподготовки старых профессиональных кадров для работы в сельскохозяйственной отрасли. Также укрепление и развитие ее научного потенциала всегда были и останутся особой заботой для государства.

Программа, которая была принята еще в 1966 году, имела своей целью полноценное обеспечение страны всеми необходимыми видами сельскохозяйственной продукции. А также она была направлена на работу по снижению природно-климатических рисков. Государственная программа, которая действует с 2014 года по 2020 год, имеет своим неоспоримым приоритетом развитие мелиорации. На ее реализацию уже в первые два года было направлено тридцать восемь миллиардов рублей. И прирост растениеводческой продукции составил на мелиоративных землях двадцать восемь процентов, что значительно выше, чем на богарных землях.