В Республике Коми развиваются сельскохозяйственные потребительские кооперативы
07.06.2016

Сельскохозяйственные производственные кооперативы, действующие на территории Республики Коми, обеспечивают высококачественными продовольственными товарами глубинку. Подобные данные сообщил глава республиканского сельскохозяйственного Департамента Анатолий Князев по результатам селекторного заседания с аграрным Министерством Российской Федерации, посвящённого вопросам наращивания материальной и технической базы сельхозпотребкооперативов.

В 2015 году на территории республики Коми грантовую помощь получили кооперативы «Комирыба», а также «Комиагррегион». Так, «Комирыба» функционирует на рынке уже семь лет и успешно занимается переработкой, а также продажей рыбы. В соответствии с заявлением дирекции кооператива, именно реализация жилой локальной рыбы является многообещающим вектором деятельности. Кооператив получил грантовую помощь в размере полтора миллиона рублей. Средства направили на покупку оснащения и специальных автомобильных транспортных средств с целью транспортировки живой рыбы.

В наши дни активно развиваются сельхозпотребкооперативы как в скотоводческом, так и в растениеводческом секторе. На территории многих хозяйств появляются тепличные комплексы. Вот почему всё большей популярностью пользуется специальная плёнка. Продаётся тут пленка для теплиц. К её главным достоинствам можно отнести незначительный вес, так что не придётся обустраивать прочный каркас, прекрасные показатели светопропускаемости, внушительный резерв надёжности и экологическую чистоту материала.

«Комиагррегион» является новой программой. Кооператив создали зимой 2015 года на территории Усть-Куломского муниципального образования, главными направлениями его работы называли выпуск мясного и молочного сырья, а также продажу товарах в различных сёлах и городах. Грантовую помощь в размере пятьсот девяносто семь миллионов рублей направили на приобретение автолавки. В настоящий момент кооператив развивается весьма стремительными темпами. Его силами возвели скотоводческий комплекс, создали организацию, консультирующую людей по ветеринарным вопросам и т.д.