Товарооборот между РФ и Китаем расширяется
07.06.2016

2 июня состоялась деловая встреча между А.Ткачевым - главой Минсельхоза РФ и Хань Чанфу - министром сельского хозяйства КНР.

На переговорах обсуждались вопросы торговли между странами, а также экспорт российских продуктов животноводческого происхождения.

А.Ткачев обратил внимание на то, что Россия признана международным сообществом страной свободной от ящура. Этот фактор выступит ускорением процесса экспорта говядины в Китай. РФ рассчитывает на транспортировку мяса и птицы на китайский рынок без препятствий.

На протяжении встречи А.Ткачев и Хань Чанфу обсуждали вопросы о возможном направлении Китая на работу по принципу регионализации относительно поставок российского мяса, аналогично тому, что используется РФ по отношению к китайским предприятиям.

Россия передала весь пакет документов на изучение китайским экспертам, которые необходимы для экспорта мяса в Китай, заявил министр сельского хозяйства РФ. В документах также указаны принципы внедрения регионализации в отношении свинины и говядины. На сегодняшний день не существует никаких причин для препятствия поставок мяса на китайский рынок.

В свою очередь Хань Чанфу дал обещание качественно и быстро изучить документы.

По окончанию встречи А.Ткачев сообщил о положительных результатах в области торговли и поставок на китайский рынок продукции растительного происхождения. Он дополнил также о необходимости увеличения разнообразия ассортимента растительной продукции, расширения торговых областей имеющих право на поставку и облегчение транспортировки товаров в Китай.