Пензенские получатели государственной поддержки стали участниками видеоконференции с сельскохозяйственным Департаментом РФ
10.06.2016

Восьмого июня текущего года глава сельскохозяйственного Департамента Пензенского края Андрей Бурлаков стал участником заседания, организованного в формате видеоконференции, с сельскохозяйственным Департаментом Российской Федерации. Деловое заседание посвящалось вопросам внедрения проектов помощи фермерам-новичкам, расширению скотоводческих ферм семейного типа и сельхозпотребкооперации. Торжественную речь по случаю открытия мероприятия произнёс руководитель Министерства развития сельской местности Владимир Свеженец.

Он озвучил результаты внедрения мероприятий, направленных на помощь небольшим видам хозяйствования и определил к обсуждению вопросы, связанные с получением земельных участков для крестьянских фермерств и продажей товаров. Владимир Свеженец акцентировал внимание собравшихся на позитивной динамике внедрения проектных мероприятий и активной деятельности областей.

В наши дни директора фермерств, получивших финансовую помощь от государства, активно тратят её на наращивание поголовье, строительство дополнительных производственных площадок, а также приобретение ультрасовременного оснащения и различных полезных приспособлений. Огромной популярностью в пищевой промышленности пользуется задвижка шиберная производства ПромАрм. Такие устройства не требуют специального обслуживания и легко поддаются ремонту.

О положении дел в Пензенском регионе рассказал глава сельскохозяйственного Департамента Андрей Бурлаков. Он рассказал, что начиная с 2012 года в соответствии с проектами помощи фермерам-новичкам и расширения скотоводческих комплексов семейного типа, гранты выплатили двумстам одиннадцати фермерствам на общую сумму примерно триста семьдесят миллионов рублей. За это время крестьянские фермерства продемонстрировали превосходную тенденцию к расширению: поголовье КРС возросло на восемьдесят процентов, выпуск молочного сырья – на девяносто процентов. Благодаря внедрению на территории края проектов помощи удалось нарастить в два с половиной раза производство картофеля и в десять раз – выпуск плодоовощной продукции.