Сотрудники органов исполнительной власти Новосибирска активно поддерживают молочное и мясное направление скотоводства
10.06.2016

Важнейшие вектора развития скотоводческого сектора Новосибирского региона обговорили в ходе межобластного научного и практического семинара, посвящённого вопросам усовершенствования животных мясного и молочного направления Сибири. Мероприятие состоялось восьмого июня на территории одного из новосибирских сельскохозяйственных высших учебных заведений, одним из его участников стал вице-губернатор Новосибирского края – глава сельскохозяйственного Департамента Василий Пронькин.

Он рассказал, что за последнее время на территории области возросло производство персонального молочного и мясного сырья. В соответствии с оперативными данными сельскохозяйственного Департаментам Новосибирского региона с первых дней 2016 года надой на одну корову был равен тысяче восьмистам восьмидесяти восьми килограммам, так что прирост по сравнению с точно таким же периодом 2015 года составил три с половиной процента.

Василий Пронькин также отметил, что важно в ходе семинара обговорить вопросы, позволяющие производителям сельскохозяйственных товаров, а также племрепродукторам организовать продуктивную деятельность с целью решения вопросов замещения импортных товаров и дня внушительного обеспечения края собственными товарами.

Он также акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что скотоводы могут рассчитывать на помощь из казны регионального и федерального уровня. К примеру, на возвращение части расходов производителей сельскохозяйственных товаров на один килограмм проданного или же отгруженного для персональной обработки молочного сырья.