В Республике Саха определили сёла – получатели грантов
11.06.2016

Осенью прошлого года было принято Постановление сотрудников органов исполнительной власти Республики Саха, регламентирующее схему передачи сельским зонам траншей из казны республиканского уровня в качестве награды за достижение высочайших показателей в сельскохозяйственной отрасли.

Главной задачей такого нормативно-правового акта считают стимулирование сельских зон на рост производства сельскохозяйственных товаров, помощь в развитии агарного секторе в сёлах.

Согласно алгоритму отбор сёл Республики Саха происходит в несколько стадий. На первой стадии подписали договора со ста семью посёлками о том, что они станут участниками конкурсного отбора. В соответствии с договором на такие межбюджетные трансферты могут рассчитывать сёла, сумевшие продемонстрировать рост параметров развития сельскохозяйственной отрасли относительно уровня прошлого года.

В текущем году допускалось участие в конкурсе поселений, обладающих поголовьем коров больше ста пятидесяти голов на тысячу жителей или же больше ста пятидесяти оленей на тысячу жителей.

В наше время существуют как программы государственной как целых сельских поселений, так и отдельных фермерств. Полученные гранты директора хозяйств тратят на строительство вспомогательных построек, приобретение скота и оборудования, а также различного инвентаря. Одним из самых удобных и популярных приспособлений считается садовая тачка. Купить колеса для садовой тачки, обеспечивающие её комфортное применение, вы можете в одной из специализированных компаний. При подборе колёс необходимо учитывать будущие эксплуатационные условия.

Конкурс проводили по результатам 2015 года среди посёлков, продемонстрировавших значительный рост сельскохозяйственного производства относительно 2014 года.

Сумма перечисляемой финансовой помощи по одному посёлку равна трём миллионам рублей.

Средства по государственной помощи собираются направить в муниципальные образования летом текущего года. Муниципалитеты с целью внедрения программ капиталовложений должны направить полученные средства на протяжении двенадцати месяцев.