В Государственной Думе РФ рассматривают проект закона о возвращении в оборот сельскохозяйственных участков
12.06.2016

Руководитель комиссии Государственной Думы Российской Федерации, занимающейся сельскохозяйственными вопросами Николай Панков, произнося речь от имени фракции, обратил пристальное внимание народных избранников на рассматриваемый десятого июня проект закона. Он регламентирует порядок возвращение в оборот земельных участков, имеющих сельскохозяйственное предназначение.

Глава сельскохозяйственной комиссии отметил, что актуальность этого вопроса для аграрной отрасли возрастает. Вот почему Владимир Путин во время своего выступления перед Федеральным Советом с посланием, назвал такую проблему одной из важнейших в агротехнической отрасли.

Политическая партия «Единая Россия», осознавая, что подобный проект закона является весьма объёмным, выбрала правильное направление и приняла решение об организации общественных слушаний, во время которых своё мнение смогут выразить сельскохозяйственные объединения. Провели встречи в аграрных ассоциациях, в профильных министерствах.

В настоящий момент различные проекты законов рассматриваются не только в сельскохозяйственной, но также в социальной, финансовой, промышленной и строительной сфере. Действует большое количество программ, выделяющих средства для покупки и возведения жилья. В ходе выполнения строительных работ для обустройства коммуникационных сетей (водо- и газоснабжения, а также канализации) используют различную трубопроводную арматуру, в том числе и задвижки, купить которые можно в компании «Инженерные системы»: http://insistcompany.ru/catalog/zadvizhki/.

Больше трёх сотен поправок лишь по второму чтению получила комиссия Государственной Думы, занимающаяся сельскохозяйственными вопросами. Все эти изменения проанализировали в ходе аграрной конференции, организованной на территории города Саратова.

Во время мероприятия определили, что в настоящий момент важно не изъять земельные участки, имеющие сельскохозяйственное предназначение, но вернуть в оборот те земли, которые на протяжении последних десяти, а то и пятнадцати лет не использовались вовсе.

Напомним, что в настоящий момент больше ста пятнадцати миллионов гектаров земли не пребывают в обороте.