Сотрудники органов исполнительной власти Севастополя утвердило проект развития рыбохозяйственной отрасли
12.06.2016

Шестого июня текущего года сотрудники органов исполнительной власти Севастополя утвердили коррективы в государственном проекте населённого пункта Севастополя, регламентирующем развитие рыбохозяйственой отрасли в городе, сроком на пять лет. Общая сумма капиталовложений в течение пяти лет составит больше, чем пятьдесят восемь миллионов рублей, из них пятьдесят три миллиона выделят из городской казны. Подготовкой следующей редакции нормативно-правового акта занималось сельскохозяйственное Министерство Севастополя.

Бассейн Чёрного моря может похвастаться весьма благоприятными условиями для выращивания устриц, а также мидий. Следует отметить, что аквакультура превосходно развивалась на территории Севастополя ещё до революции в России. Локальные устрицы особым холодильным вагоном перевозили в Санкт-Петербург, дабы деликатесами могла наслаждаться семья императора. Нельзя было назвать деликатесом в те времена и мидии. Вернуться к прошлым успехам аквакультуры можно и в наши дни. Применяя инновационные методики выращивания моллюсков с применениями тросов, мидийный комплекс можно запустить почти в любой зоне акватории.

Мидийные комплексы смогут отправлять свои товары не только на локальные производственные площадки с целью обеспечения потребностей населения города и всех гостей Республики Крым, но также в иные области России, а также в зарубежные страны.

Однако поддерживать планируют не только деликатесы, но также рыбу. Создатели рыбоводных комплексов могут рассчитывать на финансовую поддержку.