Глава Рязанского региона организовал встречу с местными аграриями
15.06.2016

Одиннадцатого июня текущего года на территории предприятия «Авангард» глава Рязанского края Олег Королёв и руководитель Комиссии Госдумы Российской Федерации, занимающейся вопросами формирования бюджетов и налоговыми поступлениями, Андрей Макаров организовал деловое заседание с представителями агротехнической отрасли Рязанского края.

Произнося торжественную речь по случаю открытия мероприятия, глава региона Олег Королёв вкратце проанализировал первые результаты посевных работ. Он выразил благодарность сельским труженикам за успешную деятельность, несмотря на непростые погодные условия. Так, яровой сев зерновых и бобовых культур произвели на участках, общей площадью больше двухсот девяносто тысяч гектаров, что почти на девять с половиной гектаров больше, чем в 2015 году. Принимая во внимание сев озимых, суммарная площадь зерновых равна пятистам шестидесяти семи тысячам гектаров, что превышает прошлогодний показатель почти на двадцать две тысячи гектаров. Примерно на сорок процентов увеличили площади под подсолнечник. Посевы сахарной свеклы размещаются на шести с половиной тысячах гектар, что на полгектара больше, чем в 2015 году.

В наши дни сельские труженики, функционирующие как в скотоводческом, так и в растениеводческом секторе, активно подают заявки для участия в конкурсном отборе с целью получения грантовой помощи. Полученные средства они тратят на строительство производственных площадок, приобретение необходимого оборудования. Нынче всё чаще на производстве в пищевом секторе можно заметить инсектицидные ловушки для насекомых. В большинстве случаев подобные ловушки устанавливают на окнах или же подвешивают к потолочной поверхности.

Олег Королёв рассказал, что удалось сохранить площади посевов на прошлогоднем уровне и, по некоторым культурам, даже обеспечили рост. Это позволяет с уверенностью утверждать, что общий сбор зерновых будет на том же уровне, что и в прошлом году.

Он отметил, что сейчас важно заблаговременно и на высочайшем уровне организовать все процедуры, связанные с уходом за посевами и их обработкой от вредителей.