В Тверском крае решают проблемы продовольственной безопасности
16.06.2016

Сезонные полевые процедуры на территории Тверского региона уже почти закончились. Главные культуры в текущем году засеяли с опережением графиков 2015 года и увеличением площадей посевов. На территории одной из самых крупных картофелеводческих компаний в крае – «Тверь Агропром» - участки под «второй хлеб» и плодоовощную продукцию в 2016 году возросли на целых сто восемьдесят гектаров. Девятого июня фермерство в ходе делового визита в Лихославльское муниципальное образование посетил врио главы Тверского края Игорь Руденя.

В настоящий момент, завершая посевную кампанию, люди активно приступили к обустройству собственного жилья. К сожалению, в наши дни далеко не всегда есть возможность подключить сельские зоны, находящиеся на определённом отдалении от крупных населённых пунктов к центральным коммуникационным сетям. Решить вопрос избавления от нечистот можно с помощью автономной канализации. Вы можете купить Топас 8 в одной из специализированных компаний по демократичной цене.

Аграрный комплекс занимается выращиванием картофеля, культур, необходимых для приготовления борща. На его территории построено десяток хранилищ для овощей, функционирует оборудование по товарной доработке продуктов. Компания владеет больше, чем двумя тысячами гектаров земельных участков. В будущем планируют увеличить земли до трёх гектаров. Текущей весной посевные работы организовали на одной тысяче двухстах гектарах, из них семьсот восемьдесят гектаров ушло на картофель и плодоовощную продукцию.

Игорь Руденя посетил картофельный поля, ознакомился со спецтехникой, хранилищами овощей, поговорил с дирекцией и сотрудниками компании.

Глава области отметил, что пример фермерства является лишним подтверждение того факта, что овощеводческая отрасль в Тверском регионе может функционировать вполне успешно. Он пообещал создать благоприятные условия, дабы в сельских зонах возрастало число таких ультрасовременных предприятий, развивающих перерабатывающую сферу и производящих товары со значительной добавочной стоимостью.