В Ставропольском регионе заканчивается уборка земляники
17.06.2016

В Ставропольском регионе закончилась уборка земляники. Урожай текущего года в несколько раз превысил показатели 2015 года, а вследствие отсутствия на торговых площадках зарубежных ягод, сельским труженикам удалось её реализовать по весьма приличной цене.

Следует уточнить, что на выращивании земляники в Ставропольской области специализируется только восемь фермерств, вот почему летний деликатес до сих пор считается для населения край редкостью. Землянику раскупают сразу же, как она появляется на прилавках. В соответствии с договорённостями с сельскохозяйственным Департаментом незначительные партии поступают в медицинские центры и школы.

Сельские труженики возделывают около двадцати сортов земляники, выведенной российскими селекционерами. Рассаду приобретают в Краснодарской организации, занимающееся виноградарством и садоводством. Некоторые компании в осенний период собираются наращивать посевные площади в несколько раз.

Во время осуществления разнообразных сельскохозяйственных процедур иной раз возникает потребность в ёмкостях. В последние годы всё большей популярностью пользуются полиэтиленовые ёмкости, продажей которых занимается компания "ПластПлэнт": http://plastplant.ru/poliyetilenovye-emkosti/. К плюсам подобных изделий относят их универсальность, стойкость к воздействию агрессивной химическое среды, экологическую чистоту, демократичную стоимость и продолжительный эксплуатационный период.

Директора фермерств рассказали о том, что в настоящий момент главная проблема возникает не в ходе выращивания земляники, а во время сбора урожая. Ощущается острая нехватка рабочих рук, так что приходиться нанимать рабочих в регионах, расположенных по соседству.

Вместе с тем, в сельскохозяйственном Департаменте обращают пристальное внимание на увеличение площадей под ягодные культуры. Фермерствам, функционирующим в указанной отрасли, возвращают расходы на закладку, а также обслуживание насаждений. В региональной казне на решение таких задач выделили средства в размере четыре миллиона рублей.