Почвогрунт: характеристики и сфера применения
22.06.2016

Рациональный подход к использованию земельных ресурсов означает поддержание состава почвы в отличном состоянии. При грамотной эксплуатации земля не истощается, состав плодородного слоя не только не меняется, но и улучшается. Применение почвогрунта – один из вариантов поддержания стабильно высоких качественных характеристик почвы на земельном участке.

Что такое почвогрунт?

Почвогрунт – искусственно составленная, многокомпонентная смесь дерновой почвы, торфа, песка/глины, органических и минеральных удобрений в оптимально сбалансированных пропорциях. Используется с целью улучшения качества земли путем замены (частичной или полной) верхнего грунтового слоя. Сфера применения: благоустройство частных земельных участков, озеленение придомовых и общественных территорий.

В состав почвогрунта включены необходимые для активного роста и развития растений минеральные вещества, органические удобрения, компоненты, оптимизирующие структуру почвы. В результате применения искусственно составленных почвенных субстратов значительно повышается качество и плодородность земли, улучшаются её механические, физические, химические свойства.

Чтобы сохранить первоначальные характеристики почвогрунта в процессе использования, за ним требуется регулярный грамотный уход, подкормка, периодическое введение торфа или содержащих торф субстратов.

Как выбрать почвогрунт?

Искусственно составленные почвенные смеси отличаются по свойствам, основным характеристикам. При выборе почвогрунта внимание следует обращать на следующие показатели:

  • Структура смеси. От этого зависит способность материала сохранять первоначальные качества и механическую прочность при взаимодействии с водой.

  • Цвет. В зависимости от состава, включения разных биодобавок варьируется от светло-серого до темно-коричневого, реже – черного.

  • Механический состав (пропорции песка, супеси, глины, суглинка).

  • Компоненты почвенной смеси и их пропорции могут быть различными. Поэтому выбирать тот или иной вид почвогрунта необходимо с учетом типа естественной почвы на конкретном земельном участке.

    Где купить почвогрунт?

    Купить почвогрунт высокого качества вы можете на сайте компании «БиоГрунт», основным направлением деятельности которой является реализация органических почвенных смесей, повышающих степень плодородия, физические и химические характеристики земли. Достаточно зайти в раздел сайта и связаться по контактным данным с менеджерами компании. Специалисты «БиоГрунт» проконсультируют по вопросам выбора оптимально подходящего под тип почвы на участке заказчика почвогрунта, помогут оформить покупку на выгодных для клиента условиях.

    Почвогрунт от компании «БиоГрунт» полностью готов к применению. Никаких дополнительных действий для улучшения агрохимических свойств материала выполнять не придется. Все необходимые минеральные добавки, удобрения, полезные для растений компоненты уже внесены в почвенную смесь в оптимальных пропорциях, оговоренных со специалистами компании при оформлении заказа.

    Качество сервиса, демократичность цен, оперативность и точность доставки заказа гарантирована!

    Купить почвогрунт можно на официальном сайте компании http://bio-grunt.ru/